14 августа 18:16 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: Володин неоднократно озвучивал проблему ответственности чиновников за хамство

Ужесточение контроля и санкции за хамство будут серьезным сдерживающим фактором для чиновников

13:30, 7 июля 2020

Фото: Пара слов

Ужесточение контроля и санкции за хамство будут серьезным сдерживающим фактором для чиновников, они должны везде следить за своим поведением, считает депутат Государственной думы Николай Панков.

Напомним, сегодня федеральный парламент обсуждает в первом чтении законопроект об ответственности госслужащих за оскорбления граждан. Оскорбление, совершенное чиновником, влечет наложение административного штрафа в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей либо дисквалификацию на срок до одного года. За повторное нарушение устанавливается штраф в размере 100-150 тыс. рублей либо дисквалификация (лишение права замещать должности государственной и муниципальной службы) на срок до двух лет.

«Для нас законопроект о наказании чиновников за хамство – очень актуальный. Депутаты «Единой России» очень много работают с жителями, им поступает ряд обращений по поводу хамства чиновников. Эту проблему поднимал и президент страны Владимир Владимирович Путин, по его поручению разрабатываются такие законопроекты. Председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин эту проблему неоднократно озвучивал, сам встречаясь с населением, понимал, что, кроме убеждения, нет ответственности чиновников за хамство.

Сегодняшний законопроект дает чиновникам понимание, что за оскорбления жителей, чьи интересы они должны отстаивать, будут штрафы или отстранение от должности. Думаю, что эта мера актуальна. Мы видим, что в ряде регионов должностные лица, встречаясь с жителями, часто не сдерживают себя, допускают негативные высказывания о гражданах. Так не должно быть. Каждый чиновник должен понимать, что идя во власть, работая в государственных структурах, он несет дополнительную ответственность перед нашими гражданами, и эта ответственность будет прописана в законе», - отметил Николай Панков.

По словам депутата, к нему неоднократно обращались жители с просьбой отреагировать на то или иное оскорбление со стороны чиновников. Тем более, что Николай Панков активно работает в соцсетях и всегда на связи с людьми. При этом не всегда получалось привлечь чиновников к ответственности административными методами, и часто лишь после публичной огласки негативных фактов принимались решения об отстранении тех или иных должностных лиц.

николай панков, вячеслав володин

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Улицу 2-ю Садовую закрывают до сентября, 8 автобусов изменят маршруты

Улицу 2-ю Садовую закрывают до сентября, 8 автобусов изменят маршруты

Популярное
наверх