4 августа 09:12 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область получит 282 млн на соцучреждения и поддержку труда

Наша область не вошла в число 47 субъектов, которым выделили 7,5 млрд на выплаты медикам

13:44, 6 июля 2020

Фото: pixabay.com

Саратовской области выделили 282 млн рублей, направленные на специальные выплаты сотрудникам соцучреждений, которые работают с больными коронавирусом, и на поддержку труда (частичное возмещение зарплат). Согласно документам, подписанным премьер-министром Михаилом Мишустиным, наш регион получит 282 млн рублей.

В пояснении правительства РФ сказано, что спецпособия сотрудникам социальных учреждений планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля, но их продлили до 15 сентября. Поэтому из резервного фонда выделили дополнительно 3,6 млрд рублей (всего уже более 11 млрд).

«Суммы выплат зависят как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом», - подчеркнули в правительстве.

Так, врачам в соцорганизациях положена выплата 40 тысяч рублей за работу в течение одной смены (14 дней), а при выявлении там коронавируса – 60 тысяч. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестер, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 тысяч и 35 тысяч рублей соответственно.​

Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьей, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тысяч рублей и по 35 тысяч рублей, если в учреждении выявлен коронавирус. Младший медицинский персонал получает по 15 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей, технический персонал 10 тысяч и 15 тысяч рублей.

На указанные выплаты Саратовская область получит 216,4 млн рублей.

Кроме того, на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест региону выделили еще 66 тысяч рублей. Гражданам предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми. Кроме того, на предприятиях с неполной занятостью можно будет организовать дополнительную временную работу.

Стоит отметить, что наша область не вошла в число 47 субъектов, между которыми распределили около 7,5 млрд рублей на специальные выплаты за июль медработникам, которые находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусом. Врачам положены 80 тысяч рублей, средний медперсонал и врачи скорых – по 50 тысяч, младшему медпресоналу, фельдшерам и водителям скорых – по 25 тысяч.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение, социальная политика

оставить комментарий
В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх