9 августа 02:54 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков рассказал о препонах в принятии закона о многоэтажной застройке

Приняли закон, регулирующий строительство многоэтажных домов. Отмечу, речь идет не о запрете. Просто сказали: нельзя строить высотные коробки и брать с людей деньги, не создавая условий

10:57, 6 июля 2020

Фото: Пара слов

Депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о проблеме, тормозящей вступление в силу важнейшего закона, регулирующего многоэтажную застройку. 

«Публично говорил слова благодарности нашим жителям за одобрение поправок в Конституцию РФ. Доверие людей, прежде всего, обязывает чиновников всех уровней работать более эффективно. А депутатам всех уровней - контролировать работу, отстаивать интересы наших граждан. А там, где работа идет по старинке, жестче спрашивать, согласно закону.

Вот один из примеров негативной работы и замалчивания проблемы. Приняли закон, регулирующий строительство многоэтажных домов. Отмечу, речь идет не о запрете. Просто сказали: нельзя строить высотные коробки и брать с людей деньги, не создавая условий. Без школ, больниц, поликлиник, парковок и другой инфраструктуры. Закон действует с 1 июля. Должен действовать, но не действует. Правительство не утвердило правила застройки. Пропустили? А может, и нет. Возможно, хотят по старым правилам пропустить высотки уважаемых строителей и некоторых депутатов из других партий. А потом возмущаться: это «Единая Россия»! Хотя, думаю, и некоторым депутатам это выгодно. А некоторые председатели комитетов молчат и не задаются вопросом пополнения бюджета. Зачем им это? Зачем им выезжать в свои округа и про Конституцию рассказывать? Они считают себя небожителями. Где они, и где жители? Так быть не должно. Фракция должна спросить с председателей профильных комитетов. И бюджетного, и по строительству.

Прошу правоохранительные органы взять на контроль несоблюдение закона. Гораздо легче и правильней предотвратить нарушение, чем потом кого-то за взятки судить», - пишет Панков.

николай панков, строительство

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх