11 июля 09:09 в Саратове +19,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Солнечном-2 из-за дождя остановилось строительство школы

Темпы строительства поликлиники и школы в микрорайоне Солнечный – 2 оставляют желать лучшего, ответственным на местах стоит обратить на это внимание

17:30, 30 июня 2020

Фото: пресс-служба губернатора

Темпы строительства поликлиники и школы в микрорайоне Солнечный – 2 оставляют желать лучшего, ответственным на местах стоит обратить на это внимание. Об этом сегодня, 30 июня, заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время своего рейда по площадкам строящихся социальных объектов.

Во время приезда главы региона работы на строительной площадке школы микрорайона Солнечный-2 были приостановлены. По словам подрядчика, причина этого - прошедшей сильный дождь. На текущий день на стройплощадке начато строительство учебных корпусов – кладка на уровне цоколя и устройство фундамента под спортзал и бассейн.

Глядя на происходящее, первое лицо региона поручило мэру Саратова Михаилу Исаеву разобраться проблемой и отметило низкий темп работ.

«Объект ожидаем жителями. Однако в течение трех месяцев вся стройка на уровне котлована. Подрядчик должен объяснить причины низких темпов», - заявил губернатор.

Схожим образом была проинспектирована и поликлиника Солнечный-2, которая тоже находится на стадии строительства. Сейчас оно идет на уровне первого этажа. Отмечено отставание от графика примерно на две недели. Подрядчик заверил, что ситуацию поправят. Параллельно на объект выйдут субподрядные организации для монтажа инфраструктурных коммуникаций.

«Темпы на объекте низкие. В течение трех дней - разобраться и доложить, какие меры предприняты, чтобы войти в график. Параллельно проводите закупку оборудования и мебели», – потребовал глава региона.

Во время осмотра Трофимовского мосто губернатор отметил, что объект сложный и требует специального подхода. На данный момент там проводится монтаж металлоконструкций, завершена укладка бетона на первом пролете моста длиной 16 метров. К 10 августа будет завершено бетонирование.

«Большой объем работ предстоит сделать за короткий срок. За месяц – открыть дорогу под мостом, а к октябрю - сдать сам мост», – отметил губернатор.

валерий радаев, михаил исаев, строительтво, образование, здравоохранение

1 комментарий
Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Популярное
наверх