8 августа 12:44 в Саратове +24,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура внесла представление чиновникам за заросшее травой ЗАТО Светлый

В ведомстве усмотрели в этом невыполнение норм благоустройства

15:52, 30 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Татищевского района Саратовской области внесла представление чиновникам ЗАТО Светлый за нескошенную траву. В ведомстве усмотрели в этом невыполнение норм благоустройства.

Местные жители были вынуждены выходить из подъездов домов в траву «по пояс», рассказал корреспонденту «Четвертой Власти»  местный депутат Алексей Требунский.

По словам депутата, проблема с покосом травы в Светлом наблюдается уже не первый год. Практически каждую весну он разрастается до такой степени, что вплотную подступает к домам, причиняя местным неудобства. Однако администрация, что должна заниматься покосом, по каким-то причинам пренебрегает своими обязанностями.

«Ко мне обращаются жители, как к депутату, а я потом - в прокуратуру. Администрация, которая должна заниматься покосом травы, пренебрегает своими обязанностям. Травы вырастает буквально по пояс рядом с жилыми домами. А в траве - клещи и змеи: недавно жители убили две гадюки», - заявляет Требунский.

В прокуратуре Тащивского района Требунскому ответили, что нарушения действительно имеют место быть, сочтя, что администрация недорабатывает.

«Ваше обращение о бездействии органов местного самоуправления рассмотрено. Ваши доводы имеют место быть», - приводится в тексте ответа прокуратуры.

В итоге было внесено представление в адрес руководства МУ «Управление хозяйством городского округа ЗАТО Светлый». В ведомстве усмотрели в этом невыполнение норм благоустройства.

Вместе с этим Требунский убежден, что ситуация не изменится, пока не будет ужесточена ответственность чиновников местного муниципалитета, которые относятся к своей работе «спустя рукава».

«Хорошо, после обращения они скосят траву, а дальше что? Так это каждый год повторяется. Пока они не будут нести настоящую ответственность, ситуация меняться не будет», - заключил депутат.

зато светлый, прокуратура, алексей требунский

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх