2 декабря 05:01 в Саратове −1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова посетила Татищевский район

Проголосовать заранее можно с 25 по 30 июня в участковой избирательной комиссии, вне помещения для голосования и на дому

09:07, 29 июня 2020

26 июня состоялся пресс-выезд в Татищевский район Саратовской области,  посвященный общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию  Российской Федерации.  В мероприятии приняла участие председатель избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова.

В начале журналисты и Ирина Викторовна осмотрели УИК №1668 в Татищевском лицее. Председатель УИК Юлия Самойлова рассказала о том, что голосование проходит без жалоб и нарушений. Граждане довольны организацией безопасного процесса голосования.

«При входе в здание участникам голосования измеряют температуру, далее пройдя в здание, они промокают ноги не менее 2 раз в антибактериальном коврике для обеззараживания обуви. После этого гражданам обрабатывают  руки антисептиком, выдают маску, перчатки и одноразовую ручку. Наблюдатели, журналисты и члены комиссии также находятся в масках, перчатках и защитных экранах»,  – рассказала Ирина Викторовна .

Участники пресс – выезда также присутствовали при процессе голосования на дому. Члены УИК в халатах и средствах индивидуальной защиты, в сопровождении наблюдателей посетили семью пенсионеров Сергеевых.

При голосовании на дому члены участковой избирательной комиссии дезинфицируют дверь, ставят близко к двери ящик для голосования и вешают на ручку полиэтиленовый пакет с бюллетенем и средствами индивидуальной защиты. В процессе голосования между участниками голосования и членами УИК соблюдается санитарная дистанция.

«Мы  рады принять участие в таком значимом для России событии. Выбрали голосование на дому, потому что это очень удобный и безопасный способ голосования в сложившихся условиях самоизоляции»,  – рассказал Александр Николаевич.

Напоминаем, что проголосовать заранее можно с 25 по 30 июня в участковой избирательной комиссии, вне помещения для голосования и на дому.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

конституция, ирина романова

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх