6 августа 20:28 в Саратове +31,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вячеслав Володин проголосовал по поправкам в Конституцию

«Для меня сегодня важный день, так как я проголосовал за те положения»

13:11, 26 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин проголосовал за поправки к Конституции РФ. Сегодня в ходе прямого эфира в аккаунте его сторонников в Инстаграм он рассказал, почему сделал именно такой выбор.

Володин пояснил, что тема возможности поправок к Конституции в думе звучала уже давно. На стадии промежуточных обсуждений не было тех, кто высказался против. 

«О поправках мы начинали об этом говорить полтора года назад. Прошла дискуссия никто не высказался против. Поправки были поддержаны депутатами и сейчас важно, чтобы и граждане поддержали. Президент свои полномочия отдал гражданам, в том числе по важным кадровым решениям. Теперь эта ответственность пришла к депутатам. И с них граждане смогут спросить», - отметил Володин.

Говоря о конкретных поправках, спикер коснулся темы государственных служащих, которым будет запрещено иметь двойное гражданство или вид на жительство, если они хотят претендовать на эти должности. Володин назвал это позитивным сдвигом.

«Национализация элит - это важная тема. Родина одна – паспорт один. Никаких других гражданств и видов на жительство быть не должно. Все это в нормах конституции есть», - подчеркнул спикер.

Говоря о роли президента, Володин заявил, что граждане должны дать ему возможность избираться на дальнейшие сроки, так как в сегодняшней мировой конкуренции имя Владимира Путина - это гарантия безопасности для страны.

«Это очень важное положение, и оно делает нашу страну сильнее. Наш президент сильный с ним считаются. Решение, дающее ему право учувствовать в выборах, делает нас конкурентнее на мировой арене. Мы должны предоставить ему такую возможность, а там он пусть решает. Все определяют граждане, но мы должны дать эти условия. Сегодня крайне необходимо найти время и возможность и поддержать те изменения которые мы вносим. Для меня сегодня важный день, так как я проголосовал за те положения», - заключил Вячеслав Володин.

конституция, вячеслав володин

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх