4 августа 00:53 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В июле изменят требования к российским водителям

В том числе с нового месяца вступят более жесткие правила импорта машин с правым рулем

10:05, 26 июня 2020

Фото: pixabay

С 1 июля 2020 года в России начнут действовать несколько нововведений для автолюбителей. В том числе с нового месяца вступят более жесткие правила импорта машин с правым рулем: усложнится дальнейшая постановка на учет и эксплуатация таких автомобилей, об этом пишет РБК.

Новые ограничения распространяются только на машины, которые начнут ввозить в страну после 1 июля 2020 года. Под запрет попала техника категорий M2 и M3. К ним относятся самосвалы и строительная спецтехника, а также микроавтобусы, грузовики, имеющие манипуляторы, и пассажирские автобусы, пишет издание.

Также со следующего месяца начнут действовать новые правила легализации изменений в конструкции авто. К ним относятся перевод двигателя на газовое топливо, установка багажника, лебедок и так далее. По итогу водитель должен предоставить машину на исследование в специальную лабораторию. Некоторые фирмы выдавали необходимое заключение дистанционно — по присылаемым фотографиям. Теперь эту практику хотят запретить. В этом случае водителям придется в обязательном порядке привозить тюнингованный автомобиль в лабораторию.

С 1 июня в России изменится и порядок прохождения обязательного медицинского страхования для получения или продления водительского удостоверения. Теперь, чтобы получить справку, некоторым автомобилистам придется сдать дополнительные анализы. Это произойдет в случае, если врач-нарколог найдет у водителя признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками. Раньше Минздрав планировал, что такие исследования придется проходить каждому желающему получить права.

авто, транспорт

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх