14 августа 11:29 в Саратове +16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В администрации Саратова появится новое подразделение

Депутаты обсудили изменения в проект решения об оплате труда работников казенного учреждения «Капитальное строительство»

13:43, 25 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

В администрации Саратова появится новая структура, которая будет заниматься проектированием городской застройки. Об этом стало известно сегодня, 25 июня, во время заседания городской думы Саратова.

Депутаты обсудили изменения в проект решения об оплате труда работников казенного учреждения «Капитальное строительство». Проект разработан с целью создания на базе МКУ «Капитальное строительство» подразделения для разработки проектной документации. Отметим, что в настоящее время данная работа проводится силами сторонних организаций.

Предлагается дополнительно ввести в штатное расписание учреждения 17 новых единиц и установить размеры их окладов.

По словам замглавы городской администрации по строительству Ирины Солошенко, принятое решение существенно снизит затраты бюджета на подготовку проектной документации, а также сокращению сроков ее разработки и повышению качества.

«Ранее на эти цели тратилось до 150 миллионов рублей в год. Введение такого ведомства даст экономию средств за счет отсутствия взаимодействия с подрядчиком и проведением конкурсных процедур. На штат сотрудников планируется тратить порядка 700 тысяч в месяц», - заявила Шолошенко.

Депутат Юрий Ерофеев поинтересовался, сколько именно будет сэкономлено средств и как это улучшит позиции города в федеральных проектах.

Чиновница не смогла ответить конкретно, сказав, что это несомненно улучшит позиции города и  вместе с тем даст существенную экономию, но точную цифру так и не назвала, так как суммы напрямую зависят от проектов.

«Около 12 миллионов в год на деятельность и сращение 4 миллиона, но это единоразовая трата», - уточнила чиновница.

Однако депутаты усомнились в адекватности уровней зарплат, так как главный инженер будет получать 25 тысяч рублей. По их словам, это скажется и на квалификации.

«Мы просчитываем эти возможности, но на сегодняшний день все хватает», - размыто ответила Солошенко депутатам.

В целом депутаты городской думы поддержали проект решения и проголосовали положительно. Теперь в администрации создадут новую структуру.

администрация саратова, проектирование, строительство

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Популярное
наверх