14 июля 11:01 в Саратове +28,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ведущие команды области укрепляют составы

Саратовские «Сокол» и «Кристалл» пополнились новичками, «Автодор» вернул легионера

16:56, 23 июня 2020

Фото: pixabay

Саратовские «Сокол» и «Кристалл» пополнились новичками, «Автодор» вернул легионера.

В середине апреля саратовский баскетбольный клуб отказался от услуг всех своих легионеров. В сезоне 2019/20 их было рекордное число - 11 (латыш, нигериец, сенегалец, француз, семь американцев). Два месяца спустя «Автодор» снова обратился к услугам одного из граждан США - и предложил новый контракт защитнику Маркелу Старксу.

«Старкс – мотор команды, хладнокровный снайпер с умной передачей. В год своего дебюта в «Автодоре» зарекомендовал себя как один из лидеров. По итогам сезона стал одним из тех немногих легионеров, к кому у нас практически отсутствовали претензии по старанию, самоотдаче, профессиональному отношению к делу. Важно, что Старкс уже адаптирован к «автодоровскому» стилю баскетбола, знаком с нашими требованиями и сможет помочь новичкам быстрее влиться в коллектив. Сочетание индивидуального прогресса вкупе с благоприятным стилем игры «Автодора» позволили Маркелу за год заметно прибавить в качестве. При этом он по-прежнему мотивирован продолжать прогрессировать как игрок и помогать команде побеждать. Поэтому мы довольны, что, выразив обоюдную заинтересованность в продолжении сотрудничества, сумели сохранить американского защитника в составе», - прокомментировал возвращение президент «Автодора» Владимир Родионов.

Старкс тоже рад продолжить сотрудничество с саратовским клубом: «Хочу поблагодарить всю организацию за то, что позволила мне вернуться на второй сезон. Для меня это многое значит, и я внутренне благодарен за такую возможность. С нетерпением жду более продуктивного года в плане побед и гораздо более стабильного выступления в Единой Лиге ВТБ, а также, надеюсь, в еще одном европейском турнире. Жду не дождусь увидеть знакомые лица и нахожусь в предвкушении фантастического сезона! Спасибо «Автодору» за то, что дал мне новую возможность. Вперед, «Автодор»!»

«Сокол» пополнился защитником с международным опытом. 26-летний Айдар Лисинков поиграл за юношескую и молодежную сборные России, прошел хорошую школу московского «Спартака», выступал в ФНЛ за подмосковные «Химки» и томскую «Томь» - из которой и перебрался в Саратов.

«Кристалл» также укрепил состав игроком, знающим, что такое игра против соперников из других стран. Вратарь Антонио Романов, недолго поиграв в родном Краснодарском крае, отправился искать счастья за границей. Он поиграл в Польше (КТН, Крыница), Финляндии (РЕРО Лаппеэнранта), Уккраине («Ледяные Волки», «Льдинка» - оба Киев). После этого 19-летний вратарь вернулся в Россию и пополнил состав саратовского клуба.

спорт, автодор саратов, сокол саратов, кристалл саратов

оставить комментарий
В Ртищеве дерево придавило ребенка. Следователи организовали проверку

В Ртищеве дерево придавило ребенка. Следователи организовали проверку

За сутки в Саратовской области прибавилось 93 больных коронавирусом. Всего 7782

За сутки в Саратовской области прибавилось 93 больных коронавирусом. Всего 7782

Председатель ГД: Из-за равнодушия чиновников Саратов может остаться с грунтовыми дорогами

Председатель ГД: Из-за равнодушия чиновников Саратов может остаться с грунтовыми дорогами

Популярное
наверх