20 октября 10:11 в Саратове +8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В России спрогнозировали снижение смертности от коронавируса

Как уточнил эксперт, в Москве и области пик эпидемии пройден и показатели летальности будут снижаться. Большинство регионов России также достигли пика, вышли на плато

09:07, 23 июня 2020

Фото: pixabay.com

В России спрогнозировано снижение смертности от COVID-19. Об этом РИА Новости рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Самое сильное снижение показателей ежедневных летальных исходов из-за коронавируса будет наблюдаться в столичном регионе.

«К концу июля летальные исходы в Москве и Московской области снизятся в два-три раза. В большинстве субъектов России ежедневная смертность из-за COVID-19 снизится в 1,5-2 раза», - сказал Тавадян.

Как уточнил эксперт, в Москве и области пик эпидемии пройден и показатели летальности будут снижаться. Большинство регионов России также достигли пика, вышли на плато, началось снижение заболеваемости и смертей.

«Москва был эпицентром, показатель зараженности на душу населения там был в несколько раз больше, чем в других регионах. Это одна из причин, почему в Москве будет самое значительное снижение смертности. Кроме того, свою роль сыграло и то, что в Москве относительно более строго соблюдаются меры социального дистанцирования», - пояснил ученый.

Эксперт уточнил, что значительное снижение летальных исходов ждет Москву, Калмыкию, Биробиджан, Осетию, Ненецкий Автономный округ, Севастополь, Ярославль, Казань, Мурманск, Смоленск, Вологду, Чечню, Санкт-Петербург, Удмуртию, Рязань, Калугу, Башкирию, Дагестан, Московскую область, Киров, Ингушетию, Красноярск, Нижний Новгород, Краснодар, Тамбов, Калининград, Владимир, Иваново, Брянск, Ростов-на-Дону, Орел, Волгоград, Астрахань, Адыгею, Екатеринбург и Ленинградскую область.

Тавадян также перечислил регионы и города, которые последние преодолеют пик летальных исходов: Карачаево-Черкессия, Челябинск, Чита, Иркутск, Карелия, Владивосток, республика Алтай, Томск, Ямало-Ненецкий автономный округ, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Курган, Омск, Ставрополь.

Эксперт напомнил, что, согласно официальной статистике, в России показатель смертности пока сильно не отличается от среднего показателя предыдущих годов. Это объясняется тем, что средний возраст летального исхода от COVID-19 в России 68 лет. Число людей, заболевших COVID-19 в России, сейчас может составлять от 1,9 до 8 миллионов человек.

«Если считать, что степень инфекционной летальности составляет от 0,10% до 0,41% и в России по состоянию на 20 июля было зарегистрировано 8002 летальных исходов, то реальное число заболевших людей должно составлять от 1,9 до 8 миллиона человек», - сообщил Тавадян.

Ученый отметил, что если руководствоваться его расчетом, то число заболевших в России составляет от 1,2% до 5,5% населения.

коронавирус, коронавирус россия, коронавирус саратовская область, агаси тавадян

Министром транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области назначен Алексей Петаев

Министром транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области назначен Алексей Петаев

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

Популярное
наверх