10 августа 19:26 в Саратове +24,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове девушка спустя 22 года доказала факт своего рождения

Девушка обратилась в судебную инстанцию, чтобы та установила факт ее рождения в Перинатальном центре Саратова

13:21, 22 июня 2020

В Саратове местная жительница только через суд смогла доказать факт своего рождения спустя 22 года. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

Девушка обратилась в судебную инстанцию, чтобы та установила факт ее рождения в Перинатальном центре Саратова, а также возложила обязанности на ЗАГС по Ленинскому району внести сведения в акт государственной регистрации о рождении.

По словам гражданки, она с самого рождения проживала со своими родителями в Саратове. Однако те брак не регистрировали, так как мать потеряла паспорт. В связи с этим ей не выдали справку о ее рождении в Перинатальном центре. В результате факт ее рождения в органах записи актов гражданского состояния она не смогла зарегистрировать. С рождения и до 18 лет девушка наблюдалась в детской поликлинике, о чем свидетельствует амбулаторная карта на ее имя.

С учетом представленных доказательств, суд пришел к выводу, что установление факта о рождении является единственным возможным способом зарегистрировать рождение заявительницы, определить ее статус и решить вопрос дальнейшего жизнеустройства.

На судебном заседании было установлено, что жительница Саратова была зачислена в среднюю школу Волжского района еще в 2010 году без соответствующих документов. Поэтому судом вынесены частные определения в адрес главы администрации Волжского района и в адрес директора школы для принятия соответствующих мер.

суд, общество

Саратовская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений

Саратовская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх