11 июля 08:15 в Саратове +18,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: В ближайшие дни может быть принято решение по 15 саратовским долгостроям

По большинству домов - это компенсация, по небольшой части - достройка. В этой связи еще раз хочу подчеркнуть, что мы обязательно проблему решим

20:45, 19 июня 2020

Уже в понедельник может состояться решение по 15 проблемным домам в Саратовской области. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, его обращение опубликовано на инстаграм-странице volodin.saratov.

«Дорогие друзья, в паблик приходит много обращений, связанных с оказанием помощи обманутым дольщикам. Речь идет о выполнении договоренностей, которые ранее были достигнуты по линии ДОМа.РФ. Всех заботит судьба тех домов, по которым пока решение не принято. Мы с вами об этом говорили. И говорили о проблемных домах, по которым необходимо искать решение, проработали этот вопрос. Надеюсь, что в понедельник состоится решение и по 15 домам будет оказана поддержка. По большинству домов - это компенсация, по небольшой части - достройка. В этой связи еще раз хочу подчеркнуть, что мы обязательно проблему решим. Как только в понедельник будут получены документы, обязательно до вас доведем информацию. Что же касается домов проблемных, у нас их остается два. Один дом - это дом по улице Чернышевского АО «Стройинтерсервис», и второй дом по Ильинскому проезду - это «Фонд жилищного строительства». По этим домам мы постараемся собрать необходимую документацию и, конечно, найти решения, способствующие оказанию помощи тем, кто сегодня является обманутым дольщиком именно в этих домах. Надеюсь, что это все произойдет также в этом году. Задачу эту решать будем как можно быстрее. И у нас тогда все обязательства, которые ранее были взяты именно на федеральный уровень, когда мы с вами встречались, будут реализованы.

Остается только та часть обманутых дольщиков и решение проблем, которые были изначально за Правительством Саратовской области. Я надеюсь, что Правительство Саратовской области, губернатор этот вопрос возьмут на контроль и более эффективно начнут решать проблемы, с тем чтобы также постараться в этом году закрыть этот вопрос, чтобы у нас не было в Саратовской области обманутых дольщиков. Давайте из этого исходить. Настроения вам хорошего, потому что есть надежда. А это значит, у нас с вами обязательно должно все получиться и все будет хорошо. В понедельник надеюсь, что, как только решение состоится и увижу документы, обязательно попрошу, чтобы вы ознакомились с ними. Ну а если будет возможность, конечно, запишу сообщение и поделюсь радостью с вами», - рассказал Володин.

3 комментария
Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Популярное
наверх