7 августа 01:24 в Саратове +24,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура исключила возможность коррупции в областном минтрансе

Прокуратура Саратовской области добилась исправления административного регламента регионального минтранса

10:53, 19 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Саратовской области добилась исправления административного регламента регионального минтранса, провоцирующего коррупцию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

После проверки ведомства Сергея Филипенко применения правовых актов в сфере безопасности дорожного движения выявлен коррупциогенный фактор. Он был обнаружен в административном регламенте осуществления регионального государственного надзора за обеспечением сохранности дорог. Регламент утвержден приказом министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области от 21.07.2014 № 01-02-08/16.

В 3-м разделе этого документа не определяется порядок контроля без взаимодействия с юрлицами и ИП. Это устанавливало для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил при осуществлении контроля.

На основании требования прокуратуры минтранс добавил в регламент подраздел, предусматривающий отсутствие взаимодействия с проверяемым лицом.

Напомним, вчера стало известно, что экс-министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков проверяется на причастность к мошенничеству в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Известно, что речь идет о нарушениях при проведении электронных аукционов и несоблюдении качества работ по содержанию дорог на автоподъезде к селу Усовка Воскресенского района. Николай Чуриков уволился из министерства 2 месяца назад после прокурорской проверки, которую инициировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

прокуратура саратовской области, министерство транспорта саратовской области

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх