27 января 14:08 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура исключила возможность коррупции в областном минтрансе

Прокуратура Саратовской области добилась исправления административного регламента регионального минтранса

10:53, 19 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Саратовской области добилась исправления административного регламента регионального минтранса, провоцирующего коррупцию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

После проверки ведомства Сергея Филипенко применения правовых актов в сфере безопасности дорожного движения выявлен коррупциогенный фактор. Он был обнаружен в административном регламенте осуществления регионального государственного надзора за обеспечением сохранности дорог. Регламент утвержден приказом министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области от 21.07.2014 № 01-02-08/16.

В 3-м разделе этого документа не определяется порядок контроля без взаимодействия с юрлицами и ИП. Это устанавливало для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил при осуществлении контроля.

На основании требования прокуратуры минтранс добавил в регламент подраздел, предусматривающий отсутствие взаимодействия с проверяемым лицом.

Напомним, вчера стало известно, что экс-министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков проверяется на причастность к мошенничеству в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Известно, что речь идет о нарушениях при проведении электронных аукционов и несоблюдении качества работ по содержанию дорог на автоподъезде к селу Усовка Воскресенского района. Николай Чуриков уволился из министерства 2 месяца назад после прокурорской проверки, которую инициировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

прокуратура саратовской области, министерство транспорта саратовской области

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

В Саратове официально открыли пункт вакцинации от коронавируса в торговом центре

В Саратове официально открыли пункт вакцинации от коронавируса в торговом центре

Популярное
наверх