8 июля 04:07 в Саратове +23,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: Володин добивается передачи важнейших дорог на федеральный баланс

В Ершовском районе продолжается капитальный ремонт трассы Саратов-Озинки

10:26, 19 июня 2020

Фото: Пара слов

В Ершовском районе продолжается капитальный ремонт трассы Саратов-Озинки. Инициатива председателя Государственной думы Вячеслава Володина по передаче дороги на федеральный уровень открывает экономические перспективы развития нашей области - об этом сказал депутат Государственной думы Николай Панков.

В этом году работы по капитальному ремонту трассы ведутся участках общей протяженностью 76 километров.

«Мы видим планомерную работу по приведению дорог в нашей области в нормативное состояние. Передача на федеральный баланс состоялась благодаря спикеру Вячеславу Володину. Это дает дополнительные возможности для развития, трасса соединяет нашу область с Казахстаном, и транспортная логистика экономически выгодна для нашей области. Важно, что это, прежде всего, и безопасность жителей.

Напомню, президент страны Владимир Путин дал поручение привести в нормативное состояние все федеральные трассы до 2024 года.

Раньше эта дорога ремонтировалась за счет средств областного бюджета, и по большей части проводился только ямочный ремонт. После завершения капитального ремонта дорога для людей станет безопасней. Здесь планируется увеличить пропускную способность и построить еще две полосы. Кроме того, высвобожденные средства направляются на ремонт внутриобластных дорог. Володин добивается передачи важнейших дорог на федеральный баланс. Сейчас стоит задача передать ещё одну трассу - это направление Волгоград-Маркс-Балаково-Пугачев-Ивантеевский район-выход на Самарскую область. Важно использовать полученные возможности эффективно», - отметил Николай Панков.

На следующий год на этой трассе останется отремонтировать порядка 80 километров. Депутат подчеркнул, что должен быть налажен контроль за гарантийными обязательствами подрядчика и дальнейшим обслуживанием и содержанием дороги.

«Думаю, будет правильным, чтобы депутатский корпус подключился к контролю за соблюдением гарантийных обязательств перед людьми. Возьмите на контроль и подготовку документации дороги Волгоград-Энгельс-Самара для передачи ее на обслуживание в федеральную собственность. Активней включайтесь в работу, которая открывает новые возможности для развития и повышения качества жизни в нашей области», - отметил Николай Панков.

Сенатор Олег Алексеев напомнил, что после принятия законопроекта областной думой транспортный налог будет оставаться в муниципалитетах, это позволит более эффективно планировать ремонт внутрирайонных дорог.

«В рамках проекта «Дорожный контроль» мы продолжим осуществлять общественный контроль за строительством и ремонтом дорог в нашей области», - рассказал депутат областной думы Вадим Рогожин, входящий в общественный совет.

ремонт дорог, николай панков

1 комментарий
Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

Популярное
наверх