19 сентября 06:17 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ученые назвали детей до шести лет самыми опасными распространителями коронавируса

Дети не склонны дисциплинированно носить маски, не трогать лицо и регулярно мыть руки. Они часто играют на полу и часто «пробуют на вкус» разные предметы

09:31, 19 июня 2020

Фото: pixabay.com

Дети до шести лет могут быть самыми опасными распространителями нового коронавируса. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на выводы ученых из Немецкого центра исследования инфекций.

Как выяснил коллектив ученых из Германии, Великобритании и Норвегии, у зараженных коронавирусом людей всех поколений практически одинаковое количество частиц патогена в биологических жидкостях. Треть носителей до шести лет могут передавать болезнь другим, среди взрослых на это «способна» почти половина. Однако дети не склонны дисциплинированно носить маски, не трогать лицо и регулярно мыть руки. Они часто играют на полу и часто «пробуют на вкус» разные предметы. Ситуация осложняется тем, что зачастую болеют малыши бессимптомно. Сочетание всех этих факторов и заставило исследователей отнести детей к самой опасной категории распространителей вируса.

Чтобы дать адекватный прогноз, стоит ли ожидать увеличения числа случаев заражения после предстоящего открытия детсадов, требуются серьезные работы, определяющие оправданность и формы карантина, пояснил «Известиям» руководитель группы интегральных биоаналитических систем Института X-BIO ТюмГУ Дмитрий Андреев.

«Кроме того, нужно связать карантинные меры с временными рамками иных способов противодействия биологической угрозе. Ведь если ребенок заразился - заболел или стал вирусоносителем - то, по-моему мнению, неизбежно заболеют и все уязвимые к вирусу совместно проживающие члены семьи», - считает он.

Ученые напоминают, что при малейших признаках заболевания необходимо немедленно обращаться ко врачу, а также надеть маску на ребенка и членов семьи.

коронавирус, коронавирус россия, дети, распространение коронавируса, немецкий центр исследования инфекций

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх