18 сентября 21:14 в Саратове +18,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы вынуждены идти на небезопасные пляжи из-за запретов Роспотребнадзора

«Ну, а куда нам идти? Ты сам посуди: они все пляжи закрыли, полиция там стоит»

16:09, 18 июня 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

С наступлением жары жители Саратова вынуждены приходить на «дикие» пляжи из-за «коронавирусных» запретов властей, которые запретили официальные. Одно из самых любимых таких мест – пляж у моста Саратов-Энгельс.

Корреспондент «Четвертой Власти» убедился, что горожане охотно идут купаться у моста, в этом году им просто не оставили выбора. Все официальные пляжи перегорожены лентами, там дежурят стражи порядка, зато несанкционированные, то есть потенциально опасные, никто не «охраняет».

Контингент посетителей самый разный: это и семьи с детьми и веселые компании молодых людей, которые слегка захмелели от жары и алкоголя.

«Ну, а куда нам идти? Ты сам посуди: они все пляжи закрыли, полиция там стоит. Мы сами с другом только оттуда. Полиция разворачивает прямо на подходе, а тут нет никого. Да мы в курсе, что тут нельзя, но выбора у нас нет – нам его не оставили», - рассказал корреспонденту отдыхающий Виктор.

Ему вторил и его приятель Александр, который тоже не может взять в толк, какой практический смысл запретов посещения пляжей.

«Ну, набережную то открыли? А тут то что? Или коронавирус в воде живет!?» - вопрошает Александр.

Но есть и те, кто ходит на «дикий» пляж регулярно, так сказать бывалые. На них, казалось бы, ситуация с коронавирусом не повлияла совсем.

«Мы каждый год сюда ходим и ничего. Говорят, дно какое-то опасное, но я ничего такого не видела. Мы тут живем недалеко, нам удобно», - рассказала журналисту Лариса.
Добавим, что все окрестные урны на набережной забиты мусором и стеклянными бутылками из-под алкоголя.

К слову, аналогичная ситуация сейчас происходит на прудах и озерах. Уж там о каком-либо оборудованном пляже и речи не идет.

Ранее прозвучала информация, что Роспотребнадзор даст добро на открытие пляжей лишь на третьем этапе снятия ограничительных мер из-за пандемии. Когда это произойдет, неизвестно, в настоящее время регион «застрял» в первом этапе.

коронавирус, коронавирус саратовская область

Возбуждено дело о нападении на фельдшера скорой помощи в Энгельсском районе

Возбуждено дело о нападении на фельдшера скорой помощи в Энгельсском районе

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх