12 августа 03:53 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Критика Патрушева. Саратовский минсельхоз пообещал увеличить экспорт агропродукции

Ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев обратил внимание на проблему экспорта аграрной продукции из Саратовской области и ряда других регионов

16:56, 17 июня 2020

Фото: pixabay

Министерство сельского хозяйства Саратовской области собирается до конца года увеличить объемы экспорта продукции АПК. Об этом пресс-служба ведомства сообщила «Четвертой Власти».

Ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев обратил внимание на проблему экспорта аграрной продукции из Саратовской области и ряда других регионов. Субъекты федерации не выполняют показатели федерального проекта «Экспорт продукции АПК». 

Региональный минсельхоз в комментарии «Четвертой власти» заявил, что по сравнению с 2019 годом экспорт АПК в области вырос на 20% и составил более 96 млн долларов. Из них 52,5 млн получено за счет масложировой продукции. За поставку зерновых – 18,3 млн, мясных и молочных изделий – 1,6 млн, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности – 3,4 млн. За счет «прочей продукции» –  20 млн долларов.  Тем не менее, пока этих значений недостаточно для выполнения целевых показателей Минсельхоза РФ. Согласно паспорту федерального проекта Саратовская область должна поставить в 2020 году продукции АПК на 380 млн долларов.

К сожалению в минсельхозе не стали говорить о причинах таких проблем в АПК.

Однако до конца года объемы экспорта будут увеличены, заверили в министерстве. Правительством региона и областным министерством сельского хозяйства разработаны и направлены в Минсельхоз России ряд предложений, реализация которых поможет предприятиям - экспортерам и региону в целом выполнить целевые показатели по экспорту.

На совещании министра Дмитрия Патрушева с регионами было отмечено, что Саратовская область опережает Брянскую (экспорт 46,8 млн) и Волгоградскую область (34,7 млн), но значительно уступает Воронежской (202 млн).

сельское хозяйство, экспорт, дмитрий патрушев

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

Популярное
наверх