14 августа 17:35 в Саратове +15,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Смерть в госпитале ветерана ВОВ. К проверке привлекли СГМУ

После этого информация будет представлена главе региона

13:49, 17 июня 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области к проверке в связи со смертью ветерана Великой Отечественной войны подключится Саратовский государственный медуниверситет. Об этом сегодня, 17 июня, заявил первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов во время ежедневного брифинга в региональном минздраве.

Журналисты попросили чиновника прокомментировать случай смерти ветерана Василия Митченко в специализированном госпитале. Какие шаги министерство будет предпринимать, чтобы разобраться в случившемся и проводится ли расследование по линии министерства.

«Расследованием занимаемся не мы. Мы занимаемся анализом и, естественно, способны в результате проведенного анализа сделать какие-то определенные выводы. Естественно, смерть любого человека – это большая утрата для его родных, близких. Разумеется, с учетом того, что у родственников пациента есть определенные вопросы к качеству оказания медицинской помощи и есть поручение губернатора детально разобраться, что произошло и были ли какие-то дефекты в ходе оказания медпомощи, министерство здравоохранения принимает участие в разборе данного случая», - сказал чиновник.

Шувалов отметил, что нужно «детально» подойти к изучению вопроса – понять, что происходило, какие нарушения и каким образом допущены. После этого информация будет представлена главе региона, как вчера сообщил министр Костин.

«К проверке привлечены специалисты СГМУ – чтобы она была полноценной, качественной», - уточнил первый замминистра, добавив, что участие принимают и главные внештатные специалисты минздрава области.

Напомним, вчера, 16 июня, о смерти ветерана в ГУЗ «Саратовской областной клинический госпиталь для ветеранов войн» сообщил министр здравоохранения региона Олег Костин во время заседания оперативного штаба. Костин пообещал губернатору, что ведомство проведет самое тщательное расследование и выявит все причины. Следом сотрудники следственного управления СК РФ приступили к проверке. Следователи полагают, что ветерану могли оказать медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья. Пожилой человек пролежал в больнице около половины мая. Когда родственники его забирали, то обнаружили симптомы инсульта. При обследовании оказалось, что ветеран действительно его перенес, но персонал госпиталя якобы не принял должных мер и не сообщил об этом родственникам. 14 июня Митченко скончался.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Улицу 2-ю Садовую закрывают до сентября, 8 автобусов изменят маршруты

Улицу 2-ю Садовую закрывают до сентября, 8 автобусов изменят маршруты

От минстроя потребовали четкий план по решению проблем с жильем для детей-сирот

От минстроя потребовали четкий план по решению проблем с жильем для детей-сирот

Популярное
наверх