7 июля 00:44 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовским турбазам посоветовали готовиться к открытию

Вместе с этим губернатор призвал более ответственно относиться к купальному сезону, так как в области из года в год сохраняется высокое число случаев гибели людей на воде

19:53, 16 июня 2020

В Саратовской области с наступлением жаркой погоды должна начата подготовка по возобновлению работы туристических баз, как только это разрешить Роспотребнадзор региона. Об этом сегодня, 16 июня, заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Как заметил, Валерий Радавев, пока такой вид отдыха для жителей области закрыт, однако, ситуация может поменяться, контролирующее ведомство «даст добро» на открытие и к этому моменту все должно быть готово.

«Турбазы должны быть готовы к приему посетителей сразу же после снятия запрета. Спрос на внутренний туризм в этом году ожидается большой. И этим нельзя не воспользоваться», - завил Валерий Радаев.

Вместе с этим губернатор призвал более ответственно относиться к купальному сезону, так как в области из года в год сохраняется высокое число случаев гибели людей на воде.

«Каждый год, с открытием купального сезона мы, к сожалению, имеем случаи гибели людей на воде. Чтобы исключить трагедии, принципиально важно поставить заслон любым рискам. Дежурство спасателей на пляжах и турбазах, инспектирование водоемов – должны быть на постоянной основе. Особое внимание - массированному просвещению и наглядной агитации», - сказал губернатор.

 

коронавирус, турбаза, Валерий Радаев, пандемия

оставить комментарий
В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх