5 декабря 10:06 в Саратове −14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове суд прикрыл работу парикмахерской «Лесоруб» за пренебрежение дезинфекцией

Октябрьский райсуд назначил наказание в виде предупреждения троим жителям, шестерым объявили о штрафе. Они безосновательно покинули место проживания

12:21, 16 июня 2020

Фото: pixabay.com

Суды Саратовской области продолжают наказывать нарушителей ограничений, установленных в связи с угрозой распространения коронавируса. Решения инстанций опубликованы на их официальных сайтах.

Так, в Балашовском районе восемь человек получили предупреждения за то, что без лицевых масок находились в торговых павильонах, рынке, магазинах. Некоторых привлекли за передвижение по улицам или появление на рабочем месте без пропусков (проступки совершены еще до их отмены), а также отдых в парке. Женщина и мужчина на улицах торговали рыбой, еще одна гражданка – мясными изделиями.

В Волжском районе Саратова восьмерых оштрафовали на 1000 рублей, троим дали предупреждения. В течение мая люди оказались у причалов на набережной, одна женщина гуляла по ее второму ярусу, несколько человек ехали на машинах, мужчина зашел в магазин без маски. Еще один находился на маломерном судне в акватории Волги в 120 метрах от магазина «Фасоль» (Большая Затонская).

В Заводском районе предупреждения получили 13 человек. Такое же наказание дали 10 лицам из Кировского района. В Ленинском районе за нарушение самоизоляции штрафы по 1000 рублей назначили двум нарушителям, а устный выговор – одному.

Октябрьский райсуд назначил наказание в виде предупреждения троим жителям, шестерым объявили о штрафе. Они безосновательно покинули место проживания. Часть граждан находились в помещении магазинов «Магнит» и «Модница» без лицевых масок, другие - на территории парка «Кумысная поляна» около ДОЛ «Березка», а также на алее улицы Рахова возле домов №64/70 и №39/53 по 2-й Садовой.

Фрунзенский суд приостановил работу ИП, который с 15 мая по 20 мая оказывал населению услуги в парикмахерской «Лесоруб». Проверяющие посчитали, что владелец нарушил требования СанПиН к организации дезинфекции и закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В Красноармейском районе штраф на 1000 рублей получил гражданин, который 28 мая в 3. 40 оказался в 50 метрах от дороги Сызрань-Волгоград в сторону райцентра, необоснованно покинув место своего жительства.

За вчерашний день в Энгельсском районе за нарушения масочного режима, нахождение в парках и скверах штрафу подвергли 10 граждан, предупреждения получили 20 человек.

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды, фрунзенский район, парикмахерская лесоруб

Коронавирусом заразились еще 259 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 259 саратовцев. Всего 28433

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Популярное
наверх