15 апреля 15:07 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Рогожин: На сложных участках строительства тротуаров должно быть проектирование

Путем постоянных рейдов с участием прокуратуры, «Дорожного контроля», общественников и экспертов удалось добиться существенных результатов

17:30, 15 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Самые сложные участки ремонта тротуаров должны проектироваться, пусть и с удорожанием стоимости работ, в противном случае это может обернуться еще большими проблемами. Об этом сегодня, 15 июня, заявил Вадим Рогожин, председатель комиссии Саратовской областной думы по контролю за качеством капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог.

Делая выводы после обсуждения на заседании комиссии о предварительных итогов ремонта тротуаров в Саратове, депутат Вадим Рогожин сказал, что путем постоянных рейдов с участием прокуратуры, «Дорожного контроля», общественников и экспертов удалось добиться существенных результатов. Также он подчеркнул, что выводы нужно делать уже сейчас.

«Выводы по работе над тротуарами нужно делать именно сейчас. Нужно определить самые сложные тротуары и по ним делать проектирование. Проектирование может увеличивать стоимость работ, но на особо сложных участках их нужно проводить, это тоже нужно иметь ввиду. Нет четкого техзадания в конкурсной документации, происходит недопонимание среди чиновников разных уровней. Чиновники райадминистраций готовят делать одно, чиновники из мэрии - другое. Из-за этого подрядчики дезориентированы. им приходится за свой счет выполнять указания заказчиков, которые не прописаны в конкурсной документации. Нужно проводить более осознанное планирование и здравый подход», - заключил Рогожин.

С тезисами депутата о здравом планировании и подходе к ремонту согласился его коллега – депутат Дмитрий Чернышевский, указывая на перегибы, которые часто бывают на местах.

«Почему, когда мы делаем благородное дело – улучшаем свой город, - ухитряемся делать это так, что вызываем массу недовольства. К примеру, улица Некрасова. Там разломали плитку, снесли оградки чугунные, которые газон отгораживали. Мол, лучше делают. 10 часов вечера: катки, отбойные молотки. И там круглосуточно проходит это», - настаивал Чернышевский.

Однако вместе с этим он согласился, что объем работ огромен, и они необходимы, нужно только научиться более эффективному взаимодействию между всеми сторонами процесса.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт тротуаров, вадим рогожин, дорожный контроль

1 комментарий
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх