4 августа 01:09 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский Гидрометцентр ожидает возвращение изнуряющей жары и града

Кроме того, вода в Волге уже разогрелась до 19 градусов, но пока на пляжи нельзя

15:59, 15 июня 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовскую область возвращается изнуряющая жара, которая ослабла в последние пару дней из-за ливней и града. О прогнозе погоды рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, сейчас наблюдается устойчивая тенденция к повышению температуры воздуха, как днем, так и ночью. К среде – в Правобережье и к четвергу – в Левобережье воздух разогреется от +26 до +31, по юго-востоку – до +35, в областном центре – до +30. Ночью будет от 13 до +17 градусов, в Саратове – от +15 до +17.

Из-за того, что на регион влияет высокое атмосферное давление, погода предполагается антициклональная, почти без осадков. Правда, исключением может стать 18 июня, когда через область пройдет атмосферный фронт, и это вызовет локальные ливневые осадки с грозами, с усилением ветра в порывах до 18 м/с. Кроме того, возможен град, схожий с тем, что наблюдался в выходные.

«Условия для этого будут», - отметил Болтухин.

Тем не менее, из-за жары происходит ухудшение обстановки с пожарной безопасностью: местами уже наблюдается 5-й класс горимости (чрезвычайная опасность). Однако обычно природные пожары возникают все же именно из-за беспечности, преступной халатности, разгильдяйства людей, отметил собеседник «4В».

Еще Михаил Федорович сообщил об ускоряющемся понижении уровня воды в Волге, и на сегодняшний день он составляет уже 5,75 метров (-0,12 за сутки). Температура воды близ Саратова достигла отметки 19 градусов. Правда, пока из-за ограничений в связи с коронавирусом доступ к пляжам закрыт.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх