15 июля 03:59 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В 6 районах Саратовской области подсчитывают ущерб от крупного града

Информация о гибели урожая поступает как от частных лиц, так и от организаций

10:41, 15 июня 2020

Фото: vk.com/saratov_24

Министерство сельского хозяйства Саратовской области предполагает ущерб от выпавшего в выходные града на территории 6 районов. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе министерства, урожай потеряли не только частники, но и сельскохозяйственные предприятия.

На данный момент минсельхоз направил запросы на получение информации об объемах ущерба в Екатериновский, Ртищевский, Самойловский, Балашовский, Аткарский и Петровский районы. Теперь в районах ведется работа по оценке, и в ближайшее время станут известны последствия непогоды.

Оценка ущерба осуществляется с привлечением сотрудников областного Гидрометцентра.

«В таких случаях нам делают запрос», - отметил при общении с корреспондентом «4В» Михаил Болтухин. Он уточнил, что функцией Гидрометцентра является подтверждение происшествия природного характера.

Собеседник «4В» обратил внимание, что от такого порой, несмотря на предупреждения, невозможно спастись, особенно на обширных территориях сельского хозяйства.

«Это было связано с выходом на территорию нашей области очередного циклона с Черного моря. Предупреждения мы давали, в том числе по граду, по шквалистому усилению ветра, по грозам. Они наблюдались довольно-таки интенсивно эти явления», - пояснил Болтухин.

Михаил Федорович рассказал, что информация об ущербе поступает как от частных лиц, так и от организаций. При необходимости специалисты будут выезжать на место и подтверждать гибель урожая, а также синоптики оценят разрушения от ветра.

Руководитель Гидрометцентра заявил, что эти события являются «рядовыми», и вообще пик интенсивности предполагается впереди – в конце июля и начале августа. Впрочем, и в текущее время явления могут повториться: уже в ближайший четверг, 18 июня, объявлено штормовое предупреждение с возможным градом.

погода, саратовский гидрометцентр, град в саратовской области, министерство сельского хозяйства саратовской области, михаил болтухин

оставить комментарий
Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

Популярное
наверх