8 июля 06:37 в Саратове +24,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область закупила средства индивидуальной защиты для голосования

Вчера, 14 июня, первую партию защитных средств получили девять территориальных избирательных комиссий

12:54, 15 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Избирательная комиссия Саратовской области приступила к распределению  средств индивидуальной защиты, которые будут использованы для обеспечения безопасности во время проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в целях недопущения распространения инфекционных заболеваний. Вчера, 14 июня, первую партию защитных средств получили девять территориальных избирательных комиссий.

К началу работы все участковые избирательные комиссии будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. На избирательном участке маской, перчатками, халатом, защитным экраном для лица, санитайзером будут обеспечены все члены избирательных комиссий. Все участники голосования также будут обеспечены маской, одноразовыми перчатками и одноразовой ручкой.

Кроме того, для обеспечения процедуры голосования на дому в индивидуальный пакет для участника голосования будут входить одноразовая антисептическая салфетка, маска, одноразовые перчатки и ручка. Напомним, возможность бесконтактного голосования на дому предоставлена каждому, кто по тем или иным причинам не сможет выйти из дома. Для этого необходимо просто позвонить в участковую избирательную комиссию или попросить об этом родственников или волонтеров.

На входе в избирательный участок будет осуществляться измерение температуры бесконтактным термометром, для обеззараживания обуви при входе на участок будет располагаться антисептический коврик. Уборка с дезинфекцией будет проводиться каждый час: это касается не только полов, но и дверных ручек и ящиков для голосования.

Участники голосования, решившие проголосовать на участках, расположенных на предомовых территориях, будут также обеспечены средствами индивидуальной защиты, а поверхности столов и переносных ящиков будут обрабатываться антисептическими средствами.

конституция, всенародное голосование, коронавирус саратовская область

1 комментарий
Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

Популярное
наверх