7 июля 00:22 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский Гидрометцентр ждет жару до +37 градусов и ливень

Вода в Волге стала комфортной для купания, но пока из-за коронавируса активного отдыха не получится

12:57, 11 июня 2020

Фото: freeimages.com

В Саратовской области установилась жаркая погода, и вода в Волге стала комфортной для купания, однако пока из-за коронавируса активного отдыха не получится. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, сейчас в регионе наблюдается аномально жаркая погода, температура выше климатической нормы на 1-5 градусов. В ближайшее время прогнозируется днем от +27 до +32 градусов, по юго-востоку – до +37, по Саратову – от +29 до +31; в ночные часы – от +14 до +19 градусов, в областном центре – от +16 до +18.

В связи с прохождением холодного атмосферного фронта через территорию области температура чуть снизится: от +24 до +29 градусов в регионе, а в Саратове – от +26 до +28; ночью – от +13 до +18, в областном центре – от +15 до +17.

«В предстоящую субботу есть вероятность выпадения локальных кратковременных осадков линевого характера: от следов осадков до 2-3 мм в сутки, которые местами будут сопровождаться грозами и кратковременными шквалистыми усилениями ветра до 15-17 м/с», - рассказал Болтухин.

Синоптик предупредил, что пожарная опасность возрастает как в Левобережье, так и в Правобережье. Причем местами есть и максимальный 5-й класс горимости (чрезвычайная опасность).

Температура воды на малых реках области и на Волгоградском водохранилище превысила 18-градусную отметку, необходимую для купания. Близ Саратова вода прогрелась до 18,4 градусов. Правда, из-за коронавируса пока речи об открытии купального и пляжного сезона не идет.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин

оставить комментарий
В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх