14 августа 12:11 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатора Радава встревожил рост числа смертельных ДТП в Саратовской области

Поручаю профильному зампреду Бусаргину встретиться с руководством региональной Госавтоинспекции и провести детальный анализ по каждому случаю

19:17, 9 июня 2020

В Саратовской области увеличилось число серьезных дорожно-транспортных происшествий. Об этом сегодня, 9 июня, заявил губернатор Валерий Радаев в ходе заседания координационного совета по противодействию распространению инфекции на территории региона.

Глава региона начал с того, что напомнил о переходе с отменой самоизоляции в столице.

«Всем нам хочется, чтобы жизнь как можно быстрее вернулась в прежнее русло. В Москве этот переход с отменой самоизоляции произошел. Будем надеяться, что скоро и в Саратовской области появятся все основания полноценно и массово радоваться лету. Региональный сценарий послаблений определяется критериями и предписаниями Роспотребнадзора», - подчеркнул Радаев.

Он также сообщил «добрые новости» о том, что в области завершилась посевная компания.

«Дождливая весна не помешала районам выполнить план. В целом, с учетом озимых, засеяно 4 млн гектаров. Рекордсменами-стотысячниками традиционно стали 8 районов, в их числе Перелюбский и Пугачевский, где посев составил свыше ста пятидесяти тысяч гектаров. Хороший задел позволяет нам ожидать урожай более четырех миллионов тонн зерна», - рассказал губернатор.

Радаев также отвлекся от повестки по обсуждению коронавируса в Саратовской области, отметив рост серьезных ДТП. По его словам, случаи, которые фиксируются фактически ежедневно, заставляют бить тревогу. Только на сегодняшнее утро – двое погибших и двое пострадавших. Вчера ДТП в Базарно-Карабулакском районе со смертельным исходом.

«Всего с начала недели 8 дорожно-транспортных происшествий с гибелью 4-х человек, семью тяжело травмированными, включая детей. Поручаю профильному зампреду Бусаргину встретиться с руководством региональной Госавтоинспекции и провести детальный анализ по каждому случаю. Если следовать бытовой логике, то у водителей за период самоизоляции накопилась много энергии. Но слишком высока цена такой бесшабашности. Считаю, что нужно принимать усиленные профилактические меры», - сказал Валерий Васильевич.

валерий радаев, ДТП, коронавирус, гибдд, роман бусаргин

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Федеральный судья в Саратове сбила насмерть женщину. Глава СК возбудил дело

Популярное
наверх