7 июля 00:10 в Саратове +20,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Зинаида Самсонова призвала выплатить пенсионерам все недополученные средства начиная с 2015 года

Соответствующий законопроект направлен на получение отзыва правительства России

15:08, 9 июня 2020

Доплатить работающим и неработающим пенсионерам суммарно 1,38 триллиона рублей предлагают депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуме. Соответствующий законопроект направлен на получение отзыва правительства России.

Инициативу коллег прокомментировала Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Саратовской области, депутат областной думы Зинаида Самсонова.

«Индексация пенсий в нашей стране должна проводиться ежегодно с учётом уровня инфляции, однако всем известно, что на деле этого не происходит. Неработающие пенсионеры получают надбавки в урезанном виде, а работающие пенсионеры и вовсе лишены индексации пенсий. Логики в этом нет абсолютно никакой, потому что работая после достижения пенсионного возраста, люди продолжают платить налоги, пополнять бюджет, но взамен не получают никакой дополнительной поддержки от государства.

Нужно понимать, что, во-первых, наши пенсионеры чаще всего работают не от хорошей жизни, а из-за того, что пенсия очень маленькая и без продолжения трудовой деятельности на нее невозможно безбедно прожить. Во-вторых, если работодатель оставляет в штате сотрудника после достижения им пенсионного возраста, это является свидетельством того, что сотрудник – грамотный специалист, он востребован и качественно выполняет свою работу. Нерадивого работника работодатель всегда поспешит отправить на пенсию. Занятость профессиональных, опытных специалистов должна поощряться государством независимо от возраста. У нас же происходит наоборот: отсутствие индексации пенсии стимулирует сотрудников перестать работать. Это неграмотно и несправедливо.

Законопроект «Справедливой России» позволит исправить ошибки власти. Мы предлагаем выплатить пенсионерам все недополученные средства начиная с 2015 года. Почти 1,4 триллиона рублей. Это станет большой поддержкой в сложный период пандемии и экономического кризиса. С учетом имеющихся финансовых резервов, такие деньги у нашего государства есть», - отметила Зинаида Самсонова.

справедливая россия, зинаида самсонова

1 комментарий
В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх