11 июля 08:34 в Саратове +18,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области остаются под запретом пляжи и рестораны, но открывают бани и кладбища

Запреты продлеваются до 21 июня 2020 года

10:06, 9 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Жителям Саратовской области запрещено до 21 июня посещать места общественного питания, пляжи, бассейны, культурные, спортивные заведения и парки. Запреты продлеваются до 21 июня 2020 года. Это следует из постановления правительства области №484-П от 8 июня.

При этом гражданам разрешается посещение бань, саун, кладбищ, стоматологий, культовых зданий и судебных учреждений  с соблюдением необходимых санитарных норм. Также разрешены занятия спортом на открытом воздухе не более, чем по двое и с сохранением дистанции между людьми в 5 метров. Посещать храмы можно при площади культовых помещений не более 400 кв. м с ограничением численности находящихся внутри храма не более 1 человека на 4 кв. м.

Кроме того, отменяется пропускной режим. Гражданам разрешается свободно следовать на работу, если она не приостановлена. Также можно гулять по двое, но не посещать места массового скопления людей и детские площадки.  Одновременно с этим сохраняется масочный режим. 

Напомним, ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавируса ввели в Саратовской области 26 марта 2020 года. Тогда  постановлением губернатора полностью запретили работу магазинов (за исключением тех мест, где продают товары первой необходимости и продукцию для животных). Проведение любых массовых мероприятий аналогично попало под запрет. Также гражданам рекомендовали не посещать религиозные учреждения.

коронавирус, коронавирус саратовская область

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Популярное
наверх