8 августа 10:03 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский «Сокол» возглавил новый тренер

«Достигнута договоренность с Дмитрием Воецким, что следующий сезон он проведет в качестве главного тренера ПФК «Сокол»

12:05, 8 июня 2020

Фото: fcnh.ru

В сезоне 2020-21 в саратовском футбольном клубе «Сокол» будет новый тренер - Дмитрий Воецкий. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Достигнута договоренность с Дмитрием Воецким, что следующий сезон он проведет в качестве главного тренера ПФК «Сокол», - приводится сообщение на сайте клуба.

Сообщается, что новый тренер обладает лицензией УЕФА Pro, в качестве главного тренера работал в ФК «Сызрань-2003» с 2009 по 2019 год, в сезоне-19/20 возглавлял ФК «Чайка» Песчанокопское, а затем помогал бывшему игроку «Сокола» Магомеду Адиеву.

Отметим, что предыдущий тренера «Скола» Игорь Захаряк покинул клуб после истечения контракта, который не был продлен.

Новым работодателем Захаряка стал ФК «Краснодар» - двукратный бронзовый призер чемпионата России, участник Лиги Чемпионов. На момент приостановки Российской Премьер-лиги (РПЛ) южане имели столько же очков, сколько московский «Локомотив» - по 41, являясь главными преследователями лидера турнира «Зенита» (Санкт-Петербург, 50). Захаряк будет первым ассистентом  «рулевого» «Краснодара» - Мурада Мусаева, сменив в этой должности Сергея Матвеева.

В Саратове Захаряк отработал полтора сезона, в обоих приведя команду в призовую тройку. В сезоне-2018/19 саратовцы стали вторыми в зоне «Центр» ПФЛ, уступив лишь «Торпедо-Москва», в досрочно завершенном 2019/20 - третьими, отстав на два очка от «Динамо-Брянск» и по дополнительным показателям от липецкого «Металлурга». Под руководством Захаряка саратовцы сыграли 27 матчей, выиграли 18, пять свели вничью, четыре проиграли. Разница мячей - 54-19.

сокол, спорт, футбол

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх