10 августа 19:09 в Саратове +24,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове электрика признали виновным в гибели бывшего заместителя директора СГЭТ и его внука

Электрик, по каким-то причинам доверил часть работ пенсионеру, чем грубейшим образом нарушил технику безопасности

10:05, 8 июня 2020

Фото: pixabay

В Саратове признали виновным 56-летнего электрика в гибели бывшего заместителя директора СГЭТ Александра Медведева и его 16-летнего внука. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Как уточнили в ведомстве, мужчина будет осужден по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Как считает следствие, осужденный работал электриком в одном из садоводческих товариществ в деревне Трещиха. Члены СНТ приняли решение о том, чтобы перенести приборы электроучета на столбы. Для демонтажа и последующей установки приборов прибыл электрик. Работы осуществлялись на дачном участке, где находились 66 летний владелец Александр Медведев и его внук 16-ти лет.

Электрик по каким-то причинам доверил часть работ пенсионеру, чем грубейшим образом нарушил технику безопасности, а по завершению не стал убеждаться в готовности оборудования и покинул участок.

«В частности, не выявил, что владелец дачи при выполнении электромонтажных работ ошибочно разместил фазу от электросчетчика на электрический водонагреватель, установленный в помещении бани, вследствие чего соединенная с ним металлическая душевая лейка оказалась под напряжением», – уточняют сотрудники следственного комитета.

В тот же вечер внук и дед решили затопить баню, и когда юноша коснулся душевой лейки, то его ударило током. Пожилой мужчина попытался оказать подростку помощь, но его тоже ударило током. В результате они погибли на месте.

На суде нерадивый электрик признавать свою вину отказался, но судья посчитал, что его вина доказана. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что ранее «Четвертая власть» писала о трагической гибели заместителя директора СГЭТ Александра Медведева.

сгэт, александр медведев, суд, приговор

Саратовская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений

Саратовская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх