9 июля 18:32 в Саратове +29,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр Костин поблагодарил гроссмейстера Томашевского за помощь медицине

Напомним, шахматист направил 2,7 млн рублей на борьбу с коронавирусом

16:10, 2 июня 2020

Фото: Министерство здравоохранения Саратовской области

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин лично поблагодарил известного шахматиста, гроссмейстера, чемпиона Европы, двукратного чемпиона России Евгения Томашевского за благотворительную помощь медучреждениям. Встреча проходила сегодня, 2 июня, сообщает пресс-служба минздрава.

Кроме Костина, благодарность выразили руководители и сотрудники горбольницы №2, городской станции скорой медицинской помощи, областного базового медицинского колледжа.

Ранее Томашевский взял серебро в первом в истории благотворительном онлайн-турнире по шахматам «Сборная – России». Свою часть выигрыша – 2,7 млн рублей – он направил в учреждения, которые лечат пациентов с коронавирусом. Деньги пошли на средства индивидуальной защиты для работников и на прямую финансовую помощь. В частности, на 2 млн закуплены медицинские маски, медицинские защитные маски, респираторы, защитные костюмы, медицинские очки, бахилы и перчатки.

«Я глубоко признателен вам за искреннюю инициативу и горячее желание помочь саратовскому здравоохранению. Этот поступок – свидетельство большой и чистой души, чувства сопереживания за врачей и пациентов в наше довольно непростое время. Своим трудом вы фактически присоединились к труду врачей. От всего коллектива медицинских работников большое вам спасибо», - отметил Олег Костин.

здравоохранение, олег костин, евгений томашевский, коронавирус, коронавирус саратовская область

Суд отменил приговор по зверскому убийству 18-летней девушки в подъезде дома

Суд отменил приговор по зверскому убийству 18-летней девушки в подъезде дома

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Иван Дзюбан: Коммунисты пьют принесенную жидкость и бузят

Иван Дзюбан: Коммунисты пьют принесенную жидкость и бузят

Популярное
наверх