7 июля 03:54 в Саратове +27,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский губернатор назвал историческим моментом поднятие буксира со дна Волги

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев с журналистами наблюдал, как со дна Волги в районе строительства новой набережной поднимали затонувший буксир

14:30, 2 июня 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев с журналистами наблюдал, как со дна Волги в районе строительства новой набережной поднимали затонувший буксир. Судно мешало строителям.

Ранее судно обнаружили в районе набережной между улицами Шелковичной и 2-й Садовой на глубине 7 метров.

Место проведения работ посетил Валерий Радаев, он назвал происходящее «историческим моментом», а также предложил использовать ситуацию как позитивный опыт и подумать над тем, чтобы поднять со дна реки и старый ледокол.

«Как мне кажется, ранее у нас такого мероприятия не было. Это исторический момент. Мы ранее хотели поднять со дна реки ледокол. Может быть, попробуем выполнить эту задачу после того, как здесь закончим. Это было бы исторически справедливо. Для нас исторический момент, что мы строим в рамках новой набережной. Важно, что это водолазная команда из Саратова. Можно сказать только спасибо. Далеко не каждый может такую работу обеспечить», - отметил глава региона.

Представитель подрядной организации «Феникс» Александр Мясников рассказал губернатору об основных этапах работ. По словам специалиста, сегодня только начало работ, а сами они продлятся около 4 дней.

«Происходит подъем на этапе поднятия носа, откачки воды и размытие грунта, после чего судно будет поднято на поверхность. Будем целиком ставить. Все пробоины будут заделаны и откачаем воду. То есть судно пойдет своим ходом. Его поставят на воду. Для этого используется плавающие кран на 150 тонн и водолазная группа. Его дальнейшая судьба: на переработку», - отчитался главе региона Мясников.

«Ну, тогда не будем мешать», - резюмировал губернатор и покинул строительную площадку.

Напомним, что вопрос поднятия судна со дна реки поднимался и ранее. Место строительства посещал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, проконтролировав ход работ. 

 

строительство, новая набережная, валерий радаев, затонувший буксир

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх