3 июля 02:54 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мэрия об оплате проезда в трамваях при входе: Ничего плохого не будет

Опасения по поводу увеличения времени движения из-за длительных остановок не состоятельны, полагают чиновники

13:35, 1 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

В администрации Саратова не видят никаких проблем в том, что теперь оплата проезда в трамваях и троллейбусах без кондуктора будет при входе. В пресс-службе мэрии заявили «Четвертой Власти», что рассчитывают на безболезненность этого решения.

Пресс-служба подтвердила, что принятое гендиректором МУПП «Саратовгорэлектротранс» Владимиром Прохоровым решение начало действовать с сегодняшнего дня, 1 июня. Отныне при отсутствии кондуктора вход в электротранспорт осуществляется только в переднюю дверь (с оплатой сразу), а выход – в среднюю и заднюю. Мера введена из-за того, что водители не давали пассажирам билеты, чем делали себе дополнительный заработок.

«Думаем, ничего плохого из этого не будет», - заявили в администрации. Чиновники полагают, что в первую очередь «поднимется элемент контроля».

В мэрии обратили внимание, что опасения по поводу увеличения времени движения из-за длительных остановок не состоятельны.

«Ничего такого не предвидится. Все будет в тех рамках, которые есть на данный момент. Это никак не должно повлиять ни на графики движения, ни на все остальное», - заверили в пресс-службе.

Кроме того, городские власти не видят рисков массового увольнения водителей из-за новых условий работы (за ними предполагается тотальный контроль; приходится спешить с обилечиванием, чтобы транспорт ехал дальше; нужно поспевать по графику, который не изменяется; пропадает «калым» в виде не выданных билетов).

Каких-то изменений в комплектации штата водителей и кондукторов не предвидится.

транспорт, трамваи и троллейбусы саратова, владимир прохоров, сгэт, мупп саратовгорлектротранс, администрация саратова

Над Саратовом прогремел салют в честь присвоения звания города трудовой доблести

Над Саратовом прогремел салют в честь присвоения звания города трудовой доблести

Путин согласился присвоить Саратову звание «Город трудовой доблести»

Путин согласился присвоить Саратову звание «Город трудовой доблести»

Доцент кафедры СГАУ задержан за получение взяток от студентов

Доцент кафедры СГАУ задержан за получение взяток от студентов

Популярное
наверх