8 июля 05:50 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пандемия. Суд наказал балаковца за продажу конского навоза на обочине

«Зачастую граждане покидают места своего проживания без уважительных причины и без пропусков», - уточнили в одной из судебных инстанций

12:53, 29 мая 2020

Фото: pixabay.com

Суды Саратовской области продолжают наказывать нарушителей самоизоляции и сопутствующих ограничений. Решения опубликованы на сайтах судебных инстанций.

В Балаковском районе 10 жителям назначили предупреждения, 21 гражданам - штраф в размере 1000 рублей. Основаниями для таких решений, как говорится в материале, стали «осуществление продажи конского навоза на обочине автомобильной дороги «Шоссе Энергетиков»; нахождение в торговом центре и продажа продуктов питания без лицевой маски; прогулки в парке 8А микрорайона и передвижение на автомобиле.

«Зачастую граждане покидают места своего проживания без уважительных причины и без пропусков», - уточнили в инстанции.

Балашовский райсуд выписал 8 гражданам штраф в размере 1000 рублей, девять человек получили предупреждения. Люди беспричинно находились в общественных местах (в том числе парке, на берегу пруда), по различным причинам ехали на машинах (в банк, чтобы снять деньги, в магазин для приобретения запчастей, продуктов и таблеток, в строительный магазин и т.д.).

Мужчину по фамилии Кученев наказали сразу на 15 000 рублей. Он, будучи контактирующим лицом с больным коронавирусной инфекцией, покинул место проживания и находился на улице Советской поселка Романовка.

В Волжском районе Саратова несколько человек осудили за поездки и прогулки по различным улицам, в том числе по набережной и парку Победы. Один человек находился в автомобиле такси без маски. Шестерым назначили предупреждения, двоим – штраф в размере 1 000 рублей. Штрафы от 1000 до 2000 рублей за похожие проступки получили пять жителей Ленинского района.

Октябрьский районный суд предупредил об ответственности сразу 18 граждан. Они находились без масок в торговом доме «Домашний» и магазинах «Магнит», «Гроздь». Гуляли по скверу имени Рахова и новой набережной, скверу «Борцов революции 1905 года». Один мужчина сидел на лавочке на детской площадке у дома №116 по Политехнической, другой находился на территории парка «Кумысная поляна» около ДОЛ «Березка».

По 3000 рублей каждому получили восемь человек, которых правоохранители заметили в Саратовском районе. Они ехали по дорогам, находились на берегу Волги, в лесополосе вблизи села Коммуна. Один мужчина оказывал услуги общественного питания в одном из помещений села Садовка, другой с берега ловил на удочку рыбу на базе отдыха «Ветерок», еще один рыбачил на береговой линии реки Терешка, последнего увидели у железнодорожного переезда села Александровка.

Напомним, в регионе до 31 мая действуют пропускной и масочный режим, режимы самоизоляции и повышенной готовности.

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды, самоизоляция

Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

Популярное
наверх