3 июля 02:17 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Областной депутат назвал осквернителей памятников ВОВ «малолетними дебилами»

Вандалы, которые оскверняют памятники времен ВОВ, делают это не по идеологическим соображениям

10:40, 29 мая 2020

Вандалы, которые оскверняют памятники времен ВОВ, делают это не по идеологическим соображениям, а по детской глупости и наивности. Об этом сегодня, 29 мая, заявил депутат Дмитрий Чернышевский во время рабочего совещания думского комитета по культуре.

Депутаты собрались, чтобы обсудить вопрос сохранения памятников Великой Отечественной войны в Саратовской области. Центральной темой стали инциденты осквернения монументов, которые потрясают страну.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя подчеркнула, что, прежде всего, уважение к истории должно воспитываться в семье.

«Тема эта многогранная и тяжелая. Пока не пропустим историю через свою семью, мы не добьемся в этом успеха. Это должно впитываться с молоком матери. Все должно идти из семьи, и тогда не будет шашлыков на вечном огне. Мы не воспитываем своих детей», - заявила Загородняя.

Руководитель комитета Алевтина Лосина решила привести депутатам цитату председателя Государственной думы Вячеслава Володина о недопустимости разрушения исторической памяти.

«Нет оправдания разрушению памятников войны. Мы должны защитить тех, кто сам уже не может за себя постоять. Это очень важно. Мы обязаны это сделать», - процитировала Володина Лосина.

Кроме того, она наполнила о вполне конкретной ответственности, если кто-то пойдет на это кощунство.

«От штрафа до 3 миллионов рублей, вплоть до лишения свободы до 3 лет, а если группой лиц, то до 5 лет лишения свободы», - напомнила Лосина.

Член Совета Федерации Олег Алексеев, который присутствовал на совещании, также подчеркнул, что работа по сохранению исторической памяти должна быть продолжена.

«Это наша святая обязанность, так как это чуть ли не единственное, что останется после наших ветеранов», - сказал Алексеев.

А вот депутат Дмитрий Чернышевский выделил тот момент, что вандализм происходит от недостатка образования, так как молодые люди это делают не по идеологическим причинам, с точки зрения позиции, а по огульному разгильдяйству.

«Малолетние дебилы, а по-другому назвать я их не могу, не понимают то, что они делают. Нет идейного разрушения памятников, если случаи и происходят, то по какой-то дурости, глупости», - заявил Чернышевский.

культура, саратовская областнаядума, вандализм

Над Саратовом прогремел салют в честь присвоения звания города трудовой доблести

Над Саратовом прогремел салют в честь присвоения звания города трудовой доблести

Путин согласился присвоить Саратову звание «Город трудовой доблести»

Путин согласился присвоить Саратову звание «Город трудовой доблести»

Доцент кафедры СГАУ задержан за получение взяток от студентов

Доцент кафедры СГАУ задержан за получение взяток от студентов

Популярное
наверх