15 июля 11:46 в Саратове +25,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин отреагировал на жалобы о принудительном сборе средств на новый инфекционный центр

Речь идет о добровольно-принудительной удержании части заработка

09:51, 29 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Председатель Госдумы выступил резко против возможных принудительных сборов средств на новый инфекционный центр с сотрудников бюджетных учреждений. Сотрудники паблика «Володин.Саратов» рассказали, что подобные жалобы к ним сейчас поступают из разных районов области – речь идет о добровольно-принудительной удержании части заработка. 

«Этого нельзя ни в коем случае делать, т.к. изначально проект строительства инфекционной больницы  реализуется как благотворительный, спонсорский. На него перечисляет средства крупный бизнес, представители делового сообщества и те, кто имеет возможность вложиться.

Но собирать деньги с тех людей, которым самим необходимо помогать, - недопустимо. Это не только несправедливо, но и непорядочно. Такие разнарядки могут давать только бессовестные люди, у которых нет головы на плечах.

У региона есть различные варианты по поиску спонсорских средств», - заявил Володин.

Напомним, что ранее председатель Госдумы заявил, что с его стороны за счет привлеченных источников будет найдено 50% финансирования строительства центра в Елшанке. Эти средства в регион поступают.

Отметим, что в комментариях к посту люди отчасти подтвердили, что добровольно-принудительный сбор есть или что люди что-то слышали об этом.

«У мужа в начале апреля удержали однодневный заработок. Сначала хотели отказаться, но потом согласился, т.к. начали давить», - написала uyliya8410.

«Пенсионный фонд, подшипниковый завод, архив – всем дали бумагу благотворительно пожертвовать суточную оплату труда», - сообщила tatanaanikeeva69695.

«В р.п. Степное Советский район УПХГ Степновское собирали деньги с работников во время карантина. Ездили по квартирам и собирали», - сообщила bondareva_elena2607.

вячеслав володин, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, инфекционный центр

В Саратовской области за сутки коронавирус обнаружили у 92 человек. Всего 7874 заболевших

В Саратовской области за сутки коронавирус обнаружили у 92 человек. Всего 7874 заболевших

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

В Духовницком районе три человека погибли в выгребной яме

В Духовницком районе три человека погибли в выгребной яме

Популярное
наверх