26 октября 06:00 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В российских поездах дальнего следования отменили социальную дистанцию

В РЖД журналистам пояснили, что холдинг следует рекомендациям, утвержденным Минтрансом по согласованию с Роспотребнадзором

09:28, 29 мая 2020

Фото: pixabay.com

Сегодня, 29 мая, в России в поездах дальнего следования РЖД отменили социальную дистанцию при рассадке пассажиров. Это вызвало спрос на места, которые ранее нельзя было занимать из-за связанных с пандемией коронавируса мер.

Как выяснило издание РИА Новости, в приложении компании билеты еще на 28 мая продавались с учетом дистанции. К примеру, в сидячих вагонах, где по два сиденья в ряд, билет можно купить только на место у окна, соседнее автоматически показывается как занятое. Если в ряду три места, билет нельзя купить на среднее.

Однако уже на 29 мая билеты можно приобрести на любые места.

В РЖД журналистам пояснили, что холдинг следует рекомендациям, утвержденным Минтрансом по согласованию с Роспотребнадзором.

«На рейсы поездов дальнего следования отправлением после 28 мая открыта продажа на все места», - подтвердили в компании.

Напомним, билеты в поезда дальнего следования с учетом социальной дистанции начали продавать в апреле. В настоящее время в России начали постепенно выходить из режима ограничений, введенных из-за коронавируса. Так, в конце мая Минтранс опубликовал согласованные с Роспотребнадзором рекомендации для различных видов транспорта. В документе, в частности, не прописана дистанционная рассадка пассажиров в поездах. При этом остается обязательным визуальный контроль состояния здоровья пассажира при посадке в поезд, измерение температуры дважды в сутки, влажная уборка в вагонах не реже двух раз в сутки с дезинфекцией всех ручек, уборка туалетов с мытьем полов и стен не реже четырех раз в сутки. Журналы в поезде запрещены.

После снятия ограничений предлагается сохранить некоторые требования по уборке вагонов, отменить запрет на журналы и визуальный контроль за состоянием пассажиров.

транспорт, коронавирус, коронавирус россия, ржд, социальная дистанция, поезда дальнего следования

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх