28 октября 10:41 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор оказался недоволен подходами к строительству в Авиаторе

«Подходы и подъезды к объекту пока не выдерживают никакой критики. Вокруг незавершенные стройки, пустыри, свалки. Городской власти нужно приступить к благоустройству» - сказал губернатор

09:27, 29 мая 2020

Фото: пресс-служба главы региона

Вчера, 28 мая, губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил стройплощадки соцобъектов в Заводском и Октябрьском районах Саратова и остался недоволен подходами к строительству столь важных социальных объектов. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Радаев лично проконтролировал ход строительства школы на 1100 мест в микрорайоне Авиатор. Отметим, что именно этот объект возводится по инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

Сейчас внутри здания школы активно ведутся отделочные работы, обустраиваются столовая, актовый зал. В работе - бассейн, малый и большой спортзалы. На территории школы началось строительство спортплощадки, монтаж трибун. В ближайшее время подрядчик приступит к благоустройству территории. Работы идут в графике. Ожидается, что школа будет открыта к 1 сентября этого года. Однако первое лицо области раскритиковало безалаберный подход к строительству, который он смог заметить на объекте.

«Данный проект состоялся благодаря Вячеславу Володину. В этом микрорайоне новая школа крайне необходима. Основные капитальные здания в высокой степени готовности. Но подходы и подъезды к объекту пока не выдерживают никакой критики. Вокруг незавершенные стройки, пустыри, свалки. Городской власти нужно приступить к благоустройству», - поставил задачу глава региона.

В этом же микрорайоне ведется строительство детского сада на 100 мест, который возводится в рамках нацпроекта Президента. Сдача объекта запланирована на август текущего года. На сегодняшний день на стройплощадке завершена забивка свай.

«За месяц сделан очень маленький объем работ. Темпы низкие. Министр и зампред обязаны взять на личный контроль ход строительства. Или подрядчик нагоняет график, или уходит с объекта», - потребовал губернатор.

Также губернатор осмотрел, как идет строительство бадминтонного комплекса рядом с Дворцом спорта на улице Чернышевского. После критики, которой глава региона подверг темпы строительства, работы на объекте активизировались. Подготовлены фундаменты под спортзал, продолжаются бетонные работы, с июня начнется монтаж металлоконструкций.

валерий радаев, вячеслав володин, строительство, авиатор, образование

В Саратове семья с двумя детьми отравилась угарным газом

В Саратове семья с двумя детьми отравилась угарным газом

Суд арестовал троих саратовцев за похищение девушки на Московской

Суд арестовал троих саратовцев за похищение девушки на Московской

В России введен всеобщий масочный режим из-за коронавируса

В России введен всеобщий масочный режим из-за коронавируса

Популярное
наверх