30 ноября 11:58 в Саратове −4,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пандемия. Суд оправдал искавшего запчасти для сельхозтехники саратовца

В Энгельсском районе за 27 мая к ответственности привлекли сразу 37 человек. Их наказали за нахождение на значительном расстоянии от мест проживания, нарушение режима ношения масок, прогулки в парках и др

17:03, 28 мая 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области суды продолжают наказывать людей, пренебрегающих режимами самоизоляции. Решения опубликованы на сайтах судебных инстанций.

Так, в Балашовском районе пяти гражданам назначен штраф в размере 1000 рублей, 15 получили предупреждения. Основная масса нарушителей «беспричинно» находились на улицах, ловили рыбу, ходили в магазины и парк, у некоторых не было с собой масок. Местный житель по фамилии Печенкин попался в руки правоохранителей во второй раз. Он, как и его земляки, «вновь беспричинно находился в общественном месте» - у дома №95 по Карла Маркса. За это ему дали штраф в размере 15000 рублей

В Волжском районе областного центра прохожий также получил штраф – на 1000 рублей – за появление на Набережной Космонавтов. На такую же сумму наказали трех горожан из Ленинского района Саратова и одного мужчину, который находился на территории центрального парка Мокроуса Федоровского района.

Саратовский районный суд приговорил троих мужчин к штрафам от 3000 до 4000 рублей. Один сидел у водоема в районе СНТ «Морозко» у села Клещевка; второй ловил рыбу на пруду деревни Кокурино, третий шел по одной из улиц поселка Тепличный.

В Красноармейском районе штрафы по 1000 рублей получил мужчина, который без уважительной причины вышел на улицу, и продавщица магазина «Находка», у которой при себе не оказалось маски. Притом судья оправдал мужчину по фамилии Стрыгин. Полицейские заметили его у дома №18 по улице Кирова. В ходе судебного заседания гражданин рассказал, что выехал на своем автомобиле из дома, посещал специализированные магазины, где искал запасные части для ремонта сельскохозяйственной техники. У него также при себе имелся пропуск, оформленный надлежащим образом.

В Энгельсском районе за 27 мая к ответственности привлекли сразу 37 человек. Их наказали за нахождение на значительном расстоянии от мест проживания, нарушение режима ношения масок, прогулки в парках, скверах, на водоемах. 17 получили штрафы, 20 отделались предупреждениями.

Напомним, в Саратовской области до 31 мая действуют пропускной и масочный режим, режимы самоизоляции и повышенной готовности.

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды, самоизоляция

В Волжском районе «КамАЗ» снес две легковушки и уехал. Двое в больнице

В Волжском районе «КамАЗ» снес две легковушки и уехал. Двое в больнице

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

Саратовская прокуратура помогла освободить дорогу по Волочаевскому проезду

Саратовская прокуратура помогла освободить дорогу по Волочаевскому проезду

Популярное
наверх