15 августа 23:02 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Зампред Наумов: Система здравоохранения испытывает дефицит кадров на всех уровнях

По его словам выделено 48 миллионов рублей на выплаты за первую и вторую смену. Выплаты уже получило 2625 медиков на сумму в 39,3 миллионов рублей

18:14, 27 мая 2020

Система здравоохранения Саратовской области испытывает острый дефицит кадров на всех уровнях: от низшего до среднего звена. Об этом сегодня, 27 мая, заявил заместитель председателя правительства области – министр труда и социальной защиты Сергей Наумов во время заседания регионального парламента.

Сергей Наумов отчитался перед депутатами о мероприятиях по оказанию государственной поддержки нуждающимся на фоне пандемии коронавирусной инфекции. К этой категорию можно отнести как и семьи с детьми, так и люди оставшиеся без работы.

По словам Наумова, в данный момент в Саратовской области зафиксирован рост числа безработных в 2,8 раза, если сравнивать с данными на 1 апреля. Это соответствует общероссийской специфике. Сейчас количество подавших заявление на признание их безработными составляет 30 402 тысяч человек.

Отметим, что зампред заявлял о тревожной тенденции увеличения числа безработных и ранее.

Но также чиновник отметил, что безработица в регионе будут расти и может достигнуть 2,8 – 2,9% безработных или безработными будут признаны 35 036 человек.

Зампред напомнил, что сейчас в рамках мероприятий по поддержанию  введено пособие в размере чуть более 12 тысяч рублей - МРОТ. Для имеющих детей сумма увеличивается пропорционально расчету 3 тысячи рублей на ребенка.

«Гражданам достаточно подать заявление на портале «Работа в России» и подать резюме. Всю остальная информация будет получена в результате межведомственного взаимодействия», - уточнил зампред Наумов.

Если предложенные вакансии не подходят, то на 11 день гражданин получает пособие. Сейчас такие пособия получают более 27 тысяч человек.

Кроме того, Наумов рассказал и о выплатах, которые предназначены для медиков – борцов с коронавирусом. По его словам, выделено 48 миллионов рублей на выплаты за первую и вторую смену. Выплаты уже получило 2625 медиков на сумму в 39,3 миллионов рублей.

«Не получили выплаты только 4 учреждения. Но в течении ближайшего времени все работники их получат: сегодня – завтра», - уточнил Наумов.

Отвечая на вопросы по медицинской сфере, Наумов еще раз подчеркнул, что никаких сокращений в медицинской сфере не просто не планируется, а специалистов придется приглашать на работу из других регионов.

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх