29 мая 19:50 в Саратове +25,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Запред Наумов: Мы имеем тренд на постепенное увеличение числа безработных

Непростая ситуация компенсируется тем, что предпринят ряд беспрецедентных мер, которые направлены на смягчение последствий

15:18, 20 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области сохраняется постепенное увеличение числа безработных. Об этом сегодня, 20 мая, заявил заместитель председателя правительства области – министр труда и социальной защиты Сергей Наумов в ходе брифинга по мерам соцподдержки населения в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Ситуация, к сожалению, на рынке труда непростая – мы имеем тренд на постепенное увеличение числа безработных. Я говорил об этом на заседании координационного совета в прошлую пятницу. Непростая ситуация компенсируется тем, что президентом и правительством страны и региона, органами власти предпринят ряд беспрецедентных мер, которые направлены на смягчение последствий», - начал зампред.

И.о. министра занятости, труда и миграции регионе Наталья Жуковская назвала основные цифры на сегодня по области.

«На сегодня зарегистрировано 26 249 безработных. Продолжается прием заявлений через федеральный портал «Работа в России» о признании безработными. С 30 марта по региону принято 19 650 заявлений через онлайн-режим. 90% из них уже признаны безработными», - сказала она.

Жуковская отметила, что в области действуют временные правила, которые регулярно упрощаются для граждан. Так, перерегистрация граждан будет осуществляться один раз в месяц, а не два.

Большинство тех, кто оказался без работы - 81%, - городские жители. 55% женщины. В основном безработные – это лица в возрасте от 30 до 49 лет. 57% из них со средним образованием. Наибольшее число из них - 16% - работники торговли и 12% - обрабатывающих производств.

За два дня 680 человек уволены по собственному желанию или соглашению сторон. Эта причина является основной по Саратовской области.

безработица, коронавирус саратовская область

5 комментариев
В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

Популярное
наверх