2 июля 22:39 в Саратове +20,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Иван Дзюбан возглавил думский комитет по социальной политике

Ранее комитет по социальной политике возглавлял депутат Евгений Ковалев

17:44, 27 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Глава фракции «Единой России» в Саратовской областной думе, депутат Иван Дзюбан возглавил комитет по социальной политике. Так сегодня, 27 мая, решили парламентарии.

Отметим, что ранее комитет по социальной политике возглавлял депутат Евгений Ковалев, который покинул должность председателя по собственному желанию. 

«Я уже объяснял, с чем это связано. В области существует заболевание коронавирусом, поэтому я хочу сосредоточиться на своей профессиональной линии – медицине. Хочу всех поблагодарить за работу», - отметил Евгений Ковалев.

Коллеги поблагодарили Ковалева за работу и пожелали удачи в работе. После чего депутата Ивана Дзюбана приняли в состав комитета, проголосовав единогласно.

Далее депутаты перешли к выдвижению кандидатов от фракции. Коммунисты выдвинули Николая Бондаренко, а партия ЕР выдвинула Ивана Дзюбана.

«Хотел бы в первую очередь поблагодарить коллег по партии и сделаю все, чтобы оправдать доверие. Хорошие позиции в комитете уже заложены. Бюджет формируется с учетом социальной направленности. Тысячи людей получают поддержку от государства по законам, рассмотренным на комитете по социальной политике», - заявил депутат Дзюбан.

Николай Бондарнко из КПРФ прибегнул к своей знакомой всем депутатам риторике, обвиняя на повышенных тонах всех и вся.

«Все наши решения будут подчинены интересам народа, и не будет ни одного решения, за которое будет стыдно», - заявил Бондаренко.

После выступлений депутаты преступили к тайному голосованию, по результатам которого комитет возглавил Иван Дзюбан. Голоса распределились следующим образом: Бондаренко – 5 голосов; Дзюбан – 28.

«Хочу поблагодарить депутатский корпус Саратовской областной думы за мое избрание на должность председателя комитета по социальной политике. Готов приложить все усилия, чтобы оправдать оказанное депутатами доверие и организовать эффективную работу комитета на благо жителей Саратовской области. Комитет по социальной политике – это очень важная часть работы регионального парламента, и я уверен, что совместными усилиями с депутатами нам удастся выработать новые решения для наших граждан», - заявил Иван Дзюбан.

Отметим, что формально Дзюбан остается в структуре «Молодой гвардии» (член Координационного Совета МГЕР, координатор по Приволжской территориальной группе), но основные свои усилия сосредоточит именно на думской работе в общем, и на работе комитета, в частности.

саратовская областная дума, иван дзюбан, комитет по социальной политике

Путин согласился присвоить Саратову звание «Город трудовой доблести»

Путин согласился присвоить Саратову звание «Город трудовой доблести»

Доцент кафедры СГАУ задержан за получение взяток от студентов

Доцент кафедры СГАУ задержан за получение взяток от студентов

Пропавшую 16-летнюю девушку из Саратова нашли в Челябинской области

Пропавшую 16-летнюю девушку из Саратова нашли в Челябинской области

Популярное
наверх