15 июля 12:36 в Саратове +25,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пандемия. Предпринимательницу наказали на 50 тысяч за невнимательность к здоровью работников

Предупреждениями отделались трое жителей Волжского района Саратова, а вот 13 горожанам из Ленинского достались штрафы в размере от 1000 до 5000 рублей

15:29, 27 мая 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области суды продолжают штрафовать нарушителей режимов, введенных для недопущения распространения коронавируса. Решения инстанций опубликованы на их сайтах.

Самый крупный штраф в 50 000 рублей получила предпринимательница Бывшева из Краснопартизанского района. В ее магазине «Визит» не проводился ежедневный мониторинг состояния здоровья сотрудников с обязательном ведением журнала, не обеспечивался контроль температуры работников, в организации отсутствует бесконтактный термометр, нет запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений, не осуществляется контроль за их применением, не проводятся качественная уборка полов и контактных поверхностей помещения и проветривание.

В Балаковском районе оштрафовали 12 нарушителей, еще 12 предупредили об ответственности.

Сразу несколько дел рассмотрел Балашовский райсуд. 6 гражданам назначен штраф в 1000 рублей,  одному – 1200 рублей, 11 получили предупреждения. Двое мужчин на автомобилях ехали в гости к сестре и матери, другой собирал лом черного металла на пруду Новенький, еще один «без уважительной причины осуществлял прогулку на территории детской площадки». Еще несколько человек «беспричинно» гуляли по улицам, в том числе и без лицевой маски. Одна женщина без средств индивидуальной защиты пришла в магазин, а мужчина зачем-то находился на территории бывшего «Хлеб-завода».

Предупреждениями отделались трое жителей Волжского района Саратова, а вот 13 горожанам из Ленинского достались штрафы в размере от 1000 до 5000 рублей.

Штрафы же получили и четверо граждан из Новоузенского района. Они находились в магазине без лицевых масок.

За нахождение на значительном расстоянии от мест проживания, прогулок без должной необходимости, нарушение режима ношения масок, пребывание в парках, скверах в Энгельсском районе оштрафовали 32 человека, предупреждения назначили 15 лицам.

Напомним, в Саратовской области до 31 мая действуют пропускной и масочный режим, а также самоизоляции и повышенной готовности. Однако в настоящее время речи не идет даже о первом этапе снятия ограничений.

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды, самоизоляция

В Саратовской области за сутки коронавирус обнаружили у 92 человек. Всего 7874 заболевших

В Саратовской области за сутки коронавирус обнаружили у 92 человек. Всего 7874 заболевших

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

В Духовницком районе три человека погибли в выгребной яме

В Духовницком районе три человека погибли в выгребной яме

Популярное
наверх