2 июля 22:31 в Саратове +20,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

«И мы видим только первые шаги к снижению заболеваемости. На май пришлось 81,2%», - отметила чиновница

20:28, 26 мая 2020

Саратовская область пока не может выйти на первый этап снятия ограничений из-за коронавируса. Об этом сегодня, 26 мая, заявила главный санитарный врач области Ольга Кожанова в ходе заседания Координационного совета по противодействию распространению инфекции.

Чиновница сделала анализ эпидемиологической ситуации в регионе. Число тестов растет. Жителям сделано более 69 тысяч анализов (2313 - за сутки). Выявлено 2581 заболеваний.

Показатель заболеваемости по области - 106,9, по России - 246,7. По ее словам, регион пока не может перейти на первый этап снятия ограничений.

«И мы видим только первые шаги к снижению заболеваемости. На май пришлось 81,2%», - отметила чиновница.

Это, в том числе, связано с возросшими объемами тестирования. Есть и тревожные цифры.

«Мы говорим о росте внебольничной пневмонии, что является тревожным показателем. По сравнению с предыдущими неделями он выше на 20% и в 3 раза выше среднегодовой заболеваемости. Здесь есть еще, над чем работать», - отметила Кожанова.

Преимущественно коронавирус распространен у граждан в возрасте от 30 до 65 лет. Среди заболевших это почти 63%. Но растут эти цифры и среди лиц 65 лет и старше.

«Мы бережем эту группу. В нашем регионе это 19,7%, тогда как по РФ – 15%. Хотя эта группа на жесткой самоизоляции, они должны еще долго исполнять меру, чтобы сберечь здоровье», - заявила Ольга Кожанова.

По ее словам, достигнуты стабильные показатели по тестированию, коечному фонду, но показатель распространенности заболевания нестабильный.

«Это не позволяет перейти на первый этап снятия ограничительных мероприятий», - заключила главный санитарный врач области.

Отметим, что согласно постановлению правительства на первом этапе послабления ограничительных мер должны возобновить свою работы ряд организаций, ИП, магазины непродовольственных товаров, объекты торговли с небольшими площадями, при этом будет ограничиваться число посетителей.

коронавирус, ольга кожанова, роспотребнадзор, пандемия

Путин согласился присвоить Саратову звание «Город трудовой доблести»

Путин согласился присвоить Саратову звание «Город трудовой доблести»

Доцент кафедры СГАУ задержан за получение взяток от студентов

Доцент кафедры СГАУ задержан за получение взяток от студентов

Пропавшую 16-летнюю девушку из Саратова нашли в Челябинской области

Пропавшую 16-летнюю девушку из Саратова нашли в Челябинской области

Популярное
наверх