27 сентября 18:39 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Первый корпус новой инфекционной больницы планируют возвести к 15 июня

В настоящее время работы на объекте ведутся круглосуточно. Уже началось возведение нескольких корпусов, идет кирпичная кладка, бетонная заливка стен

14:50, 26 мая 2020

Фото: пресс-служба губернатора

В Саратове один из корпусов новой инфекционной больницы на 400 мест в Ленинском районе возведут к 15 июня. Это выяснилось сегодня, 25 мая, во время визита губернатора Валерия Радаева на строительную площадку объекта, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор осмотрел, как идет строительство медучреждения на 400 мест. Напомним, больница строится в рамках благотворительного проекта по инициативе саратовского бизнеса и региональной Торгово-промышленной палаты. Серьезную помощь оказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, который помог привлечь 600 млн рублей (50% средств от необходимой стоимости) для строительства центра (на его возведение нужно 1 млрд 200 млн рублей).

В настоящее время работы на объекте ведутся круглосуточно. Уже началось возведение нескольких корпусов, идет кирпичная кладка, бетонная заливка стен. На стройплощадке развернуто сразу 8 башенных кранов. За каждым из корпусов закреплена конкретная строительная компания, всего задействовано шесть застройщиков.

Губернатор подчеркнул, что за неделю видна динамика выполнения работ.

«Слова благодарности всем строителям, которые круглые сутки строят крайне важный объект. Это благотворительный проект. Спасибо жителям, что откликнулись, перечисляют деньги в благотворительный фонд. Справиться с инфекцией можно только современными технологиями, поэтому здесь будет самый современный объект. Причем не только для лечения коронавируса, но и других инфекционных заболеваний», - отметил Валерий Радаев.

Глава региона добавил, что темпы строительства ускорены, поэтому очень важно параллельно рассматривать вопросы благоустройства, инфраструктуры. Стоит задача достроить больницу в кратчайший срок.

Напомним, областная инфекционная больница на 400 мест будет расположена за поселком Елшанка по Московскому шоссе. Проектом предусмотрено несколько корпусов, соединенных крытой галереей. Общая площадь объекта - 28 тысяч кв. м. Предполагается четыре лечебных корпуса, а также операционный, реанимационный, диагностический и административный корпусы. Все помещения будут полностью соответствовать современным санитарным нормам, на территории больницы будут расположены собственные очистные сооружения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, строительство, инфекционный центр, вячеслав володин, валерий радаев

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

Популярное
наверх