16 июля 20:43 в Саратове +26,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пандемия. Суд наказал жителя Советского района за поиски собеседника на улице

Фрунзенский районный суд вынес несколько штрафов от 1000 до 2000 рублей и предупреждения горожанам, которые без маски находились в Крытом рынке, магазинах «Магнит», «Пятерочка» и др

10:48, 26 мая 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области нарушители режима самоизоляции и сопутствующих ограничений продолжают получать штрафы и предупреждения. Решения опубликованы на сайтах судебных инстанций.

Так, в Балакове 12 гражданам вынесли устные замечания, 10 - назначили административный штраф.

Ершовский райсуд рассмотрел 11 дел в отношении жителей, которые находились в общественном месте без уважительной причины. Всем вынесли предупреждения. А вот одному из мужчин не повезло – он вышел на улицу без спецпропуска, причем ранее уже привлекался к ответственности за пренебрежение правилами поведения при режиме повышенной готовности. За это ершовец получил штраф в 15 000 рублей.

В Заводском районе Саратова двое прохожих «отделались» замечанием, еще 12 выписали штраф в размере 1000 рублей.

Несколько жителей Октябрьского района наказали предупреждением за ловлю рыбы на Новой Набережной в районе Вольской, пребывание на спортивных и детской площадках и в скверах, поездку по Политехнической. У многих с собой не оказалось медицинских масок, еще двое зашли без масок в магазины. 

Фрунзенский районный суд вынес несколько штрафов от 1000 до 2000 рублей и предупреждения горожанам, которые без маски находились в Крытом рынке, магазинах «Магнит», «Пятерочка», торговом павильоне «Рыбная продукция» в Мирном переулке, ТЦ «Хрустальный», гуляли по проспекту Кирова и улице Рабочей.

Советский райсуд предупредил мужчину по фамилии Степин – он «в поисках собеседника» находился у дома №13 на проспекте Чернышевского в селе Долина Федоровского района. Трое остальных получили штрафы по 1000 рублей. Так, двое мужчин бесцельно или без уважительной причины ходили по сельским улицам, жительница села Васильевка Ершовского района по фамилии Богачева приехала в село Семеновка Федоровского района «с целью забрать свои вещи у Султанова».

Сразу 10 дел рассмотрел вчера Краснокутский районный суд. Люди без пропусков гуляли по улицам, двигались по автодороге Урбах-Александров-Гай. Трое находились без защитной маски на берегу реки Малый Узень Питерского района. Всех их предупредили об ответственности. Двоих мужчин, один из которых отдыхал на берегу реки без маски, а второй шел без спецпропуска по Питерке, оштрафовали на 1000 рублей.

Напомним, в Саратовской области до 31 мая действуют пропускной и масочный режим, а также самоизоляции и повышенной готовности.

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды, самоизоляция

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

Популярное
наверх