26 ноября 19:52 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев попросил правоохранительные органы проверить госзакупки в регионе

«Здесь все процессы должны быть прозрачны, без всяких «теневых» подходов»

17:51, 25 мая 2020

Фото: пресс-служба главы региона

В Саратовской области сотрудники правоохранительных органов проанализируют все контракты по исполнению государственных закупок. С таким поручением выступил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на сегодняшнем совещании в правительстве, сообщает пресс-служба главы региона.

Отметим, что ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин посоветовал правоохранительным органам и правительству Саратовской области изучить вопрос строительства соцобъектов на предмет наличия «серых схем» и увода денег.

«Мы обратились в правоохранительные органы, чтобы выяснить - какой объем из государственных денег уходит на выплату зарплаты, на НДФЛ, на другие налоги. Здесь все процессы должны быть прозрачны, без всяких «теневых» подходов. В дорожном и строительном комплексе необходимо максимально задействовать саратовских специалистов с хорошей зарплатой и достаточными отчислениями в бюджет. Такая задача стоит перед каждым зампредом, министром, главой района», - заявил губернатор.

Также на заседании губернатор обсудил с зампредами создание особой экономической зоны, которая бы объединила Саратов, Энгельсский и Балаковский районы. Советующая заявка уже была одобрена на уровне федерации.

«Это убедительная победа, учитывая, что условия присвоения статуса довольно жесткие. Но мы смогли успешно представить свои конкурентные преимущества. Востребовано хозяйственным комплексом страны и направления производства – микро- и радиоэлектроника, аэрокосмическая, энергетическая и газовая отрасли. Нужно проработать структуру единого проекта особой экономической зоны, все механизмы кооперационной деятельности предприятий», - подчеркнул Радаев.

В числе базовых предприятий в такой зоне оказался ряд заводов и научно-исследовательских институтов региона. Более того, уже готовы войти в такую зону 17 потенциальных резидентов. Планируется, что такая зона может дать области до трех тысяч рабочих мест.

Не обошел своим вниманием губернатор работы по предотвращению лесных пожаров. По его словам, в преддверии пожароопасного сезона должны быть мобилизованы все доступные ресурсы.

вячеслав володин, валерий радаев, госзакупки, полиция, экономика

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх