7 августа 22:59 в Саратове +23,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Судья не стал штрафовать инвалида за прогулки по проспекту в пандемию

В Саратовском районе 3000 штрафа получила женщина, которая «осуществляла торговлю рыбой без специального пропуска» у магазина «Магнит»

17:33, 25 мая 2020

Фото: pixabay.com

Суды Саратовской области продолжают наказывать десятки нарушителей режима самоизоляции и сопутствующих ограничений. Жителям выносят штрафы и предупреждения.

Так, Фрунзенский районный суд оштрафовал на 1000 рублей семь граждан. Они находились в Мирном переулке, на улице Рахова, аллее площади Кирова без уважительных причин, трое мужчин пришли в Крытый рынок (в том числе и торговые ряды рядом с ним), ТЦ «Хрустальный» и  ЖК «Царицынский» без медицинских масок. Одному горожанину сделали послабление в виде предупреждения. Этот человек пришел на проспект Кирова, но к исключительным обстоятельствам суд отнес то, что его доход состоит только из пенсии по инвалидности, а нарушения, которые им допущены, связаны с состоянием здоровья и необходимостью прогулок.

В Саратовском районе по 3000 штрафа получили женщина, которая «осуществляла торговлю рыбой без специального пропуска» у магазина «Магнит» в селе Елшанка Воскресенского района, и автолюбитель, которого правоохранители заметили в СНТ «Заря-2» у ЛОК «Волжские дали».

Штрафы по 1000 рублей выплатят четверо жителей Красноармейского района, которые находились вне места проживания при отсутствии уважительных причин. За аналогичное правонарушение Ершовский районный суд вынес предупреждение мужчине и женщине.

Напомним,  в Саратовской области действуют пропускной и масочный режим, а также самоизоляции и повышенной готовности. Пока что они продлены до конца мая.

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды, самоизоляция

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх