26 июля 20:38 в Саратове +24,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд в Казани решит судьбу пассажирских перевозок в Саратове

Под ударом оказался тысячный штат предприятий, обслуживающих Саратов, и, соответственно, стабильность городских пассажирских перевозок

09:02, 25 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Завтра, 26 мая в Арбитражном суде Поволжского округа в Казани состоится значимое для сферы регулярных пассажирских перевозок в Саратове заседание с участием товариществ Ершовского и Хвалынского АТП и ООО «ТрансАгент». Затянувшаяся история берет начало в 2019 году, когда «ТрансАгент» проиграл оппонентам в конкурсе на автобусные перевозки в Саратове. Итоги конкурса «ТранАгент» безуспешно пытался аннулировать через УФАС и арбитражный суд, но Двенадцатый апелляционный суд принял сторону истца.

Таким образом в напряженный из-за ситуации с COVID-19 момент для страны под ударом оказался тысячный штат предприятий, обслуживающих город Саратов, и, соответственно, стабильность городских пассажирских перевозок. Ведь перевозки автобусами большой вместимости по ключевым маршрутам осуществляют товарищества Ершовского и Хвалынского АТП, а всего речь идет о 509 автобусах.

Камнем преткновения в разбирательстве стал опыт работы перевозчиков, хотя очевидно, что он уходит корнями еще во времена СССР, и любой пенсионер в Ершове скажет, что еще в молодости ездил на автобусах Ершовского АТП.

Удивительно, но довести ситуацию до критической удалось организации, которая вообще вряд ли могла рассчитывать на победу в конкурсе. По официальным данным, среднесписочный штат сотрудников фирмы на 2018 год составлял всего 13 человек, а основные средства и опыт работы находились на нуле.

Теперь в перипетиях саратовского рынка перевозок придется разбираться суду в Казани.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, пассажирские перевозки, арбитражный суд, ооо трансагент, ершовское атп, хвалынское атп

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх